Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.

La gastronomía cordobesa se promociona en el País Vasco

La delegación cordobesa, en una sede del Gobierno vasco.

Redacción Cordópolis

0

Una delegación cordobesa firma un convenio con la Agencia Vasca de Turismo y visita el Basque Culinary Center de San Sebastián

Una importante y nutrida delegación cordobesa está de promoción por el País Vasco, donde ha firmado un convenio de colaboración con la Agencia Vasca de Turismo (Basquetour). Esta delegación también ha visitado las instalaciones del Basque Culinary Center de San Sebastián.

En el Basquetour de Bilbao se ha presentado, además, el Córdoba Califato Gourmet, un evento gastronómico que se celebrará en Córdoba en el mes de septiembre. La delegación cordobesa, encabezada por el teniente de alcalde de Turismo, Pedro García, y la diputada provincial Carmen Gómez, junto a representantes del sector privado, se ha reunido con la directora general de esta entidad, Arantza Madariaga.

Madariaga ha hecho una amplia exposición del Plan de Impulso del Turismo Gastronómico que el Gobierno Vasco está llevando a cabo y de su apuesta por ofrecer lo que denominan una “gastronomía vital”. Pedro García ha invitado formalmente a esta responsable a participar en la próxima edición del Califato Gourmet. Tanto Basquetour como la Delegación de Córdoba Califato Gourmet han acordado seguir intercambiándose toda aquella información que sea de utilidad para ambas partes.

Por otra parte, la delegación cordobesa ha visitado el Basque Culinary Center en Donostia. El Basque Culinary Center tiene como fin la formación superior, la investigación, innovación y promoción de la gastronomía y la alimentación, mediante estudios de Grado, Masters profesionales y cursos oficiales.

Etiquetas
stats