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Córdoba aspirará a ser capital española de la gastronomía

Un cheff preparando una de las tapas | FOTO: MADERO CUBERO

Redacción Cordópolis

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El Ayuntamiento, la Diputación y Hostecor acaban de iniciar los trabajos para presentar la candidatura

El primer teniente de alcalde y delegado de Turismo, Rafael Navas, ha informado que el Ayuntamiento, junto con la Diputación y la Asociación de Empresarios de Hostelería (Hostecor), está trabajando de manera conjunta para iniciar los trabajos de la candidatura de Córdoba para ser Capital Española de la Gastronomía. El objetivo de esta iniciativa es “colaborar en la consolidación de la gastronomía como un activo relevante en el sector del turismo por su valor cultural, fomento de riqueza y de acercamiento interterritorial”, según ha informado el Ayuntamiento a través de una nota de prensa.

Asimismo, “se persigue contribuir a la difusión de la oferta gastronómica de Córdoba y su provincia para posicionarla como destino cualificado de turismo a nivel nacional e internacional por la excelencia de su oferta”. De igual modo, se pretende promover e incentivar un programa de actividades con el objetivo de difundir la oferta gastronómica para atraer a más visitantes y proponer acciones, iniciativas y actividades para el incremento y promoción del turismo receptivo, además de contribuir a la difusión y promoción de los productos agroalimentarios con denominación de origen.

Navas ha señalado que “una de las particularidades de Córdoba es ser un destino en el que confluyen dos potencialidades importantes que destacan entre el resto: una zona geográfica con un gran valor gastronómico y un potente destino turístico”. Ha añadido que “estas potencialidades combinadas con las nuevas estrategias turísticas hacen que el desarrollo de planes y actuaciones deba incluir en un lugar destacado el desarrollo y promoción de la gastronomía cordobesa”. Por tanto, ha subrayado que la presentación de la candidatura de Córdoba a Capital Española de la Gastronomía “es una de las opciones a través de las cuales se puede conseguir un mejor posicionamiento turístico y gastronómico”.

La Capital Española de la Gastronomía es un evento auspiciado por la Federación Española de Hostelería (FEHR) y Fepet (Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo) que surge con la finalidad de promover, a nivel nacional e internacional, la gastronomía como uno de los principales atractivos para el turismo en España. Según los últimos datos de Turespaña, de los 59,2 millones que visitaron el país, cinco millones lo hicieron exclusivamente para realizar alguna actividad gastronómica.

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