La aceitera Dcoop aumenta un 10,5% sus exportaciones
El grupo cooperativo agroalimentario Dcoop ha cerrado el ejercicio 2017 con un volumen de exportaciones de 275,6 millones de kilos/litros por valor de 541,2 millones de euros, un 10,5 por ciento más con respecto a 2016.
En total, la cooperativa matriz y sus empresas filiales han llevado productos agroalimentarios españoles como aceite de oliva, vino, aceitunas y leche de cabra a 72 países repartidos por los cinco continentes, encabezando los principales mercados Italia, Francia, Estados Unidos y Rusia, por este orden, seguidos de Alemania, Portugal, Japón, Bélgica, Reino Unido, Austria, Méjico y Arabia Saudí.
Además de estos grandes mercados, los productos de Dcoop llegaron a otros rincones del mundo como Uzbequistán, Acerbayán o la Polinesia Francesa, según ha destacado la corporación a través de un comunicado.
El aceite sigue siendo la principal actividad exportadora de Dcoop, con unos 108 millones de kilos de aceite vendidos fuera de España. Esto representa un volumen de ventas de 408 millones euros. El principal destino del aceite de oliva envasado por Dcoop es Europa, seguido de Japón y Estados Unidos, mientras que los primeros receptores de granel son Italia, Estados Unidos y Portugal.
En cuanto al vino, Dcoop exportó un total de 118,9 millones de litros, principalmente a Rusia, Francia e Italia, por este orden, mientras que las aceitunas de mesa, que se comercializan envasadas y en mercados internacionales, registraron ventas al exterior por 77,3 millones de euros y un total de 44,5 millones de kilos exportadas a países principales como Estados Unidos, Italia y Alemania. Asimismo, en la sección de ganadería, la leche de cabra traspasó las fronteras con más de 1,41 millones de litros vendidos.
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