La Abuela Carmen establece una plantación de ajo negro en una reserva india en Estados Unidos

Productos de La Abuela Carmen.

La Abuela Carmen, empresa familiar de Montalbán (Córdoba) dedicada, desde 1992, al cultivo, manipulación y exportación del ajo y mayor productora en Europa de ajo negro, ha puesto en marcha una plantación en una reserva india en Estados Unidos.

Según ha indicado Extenda en una nota, la empresa, finalista a los Premios Alas en la modalidad de Implantación en el exterior, “ha crecido sin perder su carácter familiar, continuando con la tradición del cultivo del ajo y apostando por la innovación para diferenciarse y dotar a su producto de valor añadido”.

La Abuela Carmen es el mayor productor de ajo negro de Europa y actualmente exporta “más del 50 por ciento de su producción, enviando sus productos a la Unión Europea (UE), Estados Unidos, algunos países del Magreb, Japón y Australia”.

Sus planes de futuro pasan por seguir invirtiendo en I+D para desarrollar nuevos productos y abrirse a otros mercados internacionales en África y Rusia. Uno de sus proyectos más ambiciosos en este sentido es el acuerdo de colaboración firmado con los indios navajos de Estados Unidos para sembrar 40 hectáreas de ajo negro en su reserva de Nuevo México, en el que han invertido 300.000 dólares.

La Abuela Carmen es finalista a los Premios Alas a la Internacionalización de la Empresa Andaluza que otorga Extenda, Agencia Andaluza de Promoción Exterior, en la modalidad de 'Implantación en el exterior'.

El fundador y gerente de La Abuela Carmen, Manuel Vaquero, ha afirmado que “llevamos muchísimos años viajando con Extenda, hemos asistido a muchas ferias con ellos, también nos han elaborado informes desde las delegaciones que tienen en el exterior, y nos han dado asesoramiento sobre comercio exterior”. “Para nosotros es una gran satisfacción poder ser finalistas en este premio”, ha apostillado.

Etiquetas
stats