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El ceiA3 convoca la 11 edición del concurso de proyectos de empresa 'Premios Emilio Botín'

Imagen de archivo de un curso en el ceiA3 en 2017.

Redacción Cordópolis

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El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario, ceiA3, en el marco del convenio suscrito con Santander Universidades, ha convocado la undécima edición del concurso de proyectos de empresa 'A3BT!2023. Premios Emilio Botín', cuyo objetivo es incentivar la creación de empresas de base agroalimentaria, así como el emprendimiento dentro de la comunidad universitaria, con premios de carácter económico

Tal y como ha indicado el campus en una nota, la iniciativa reconocerá los tres mejores proyectos con premio en metálico de hasta 1.500 euros, a los que se añade una ayuda de hasta 10.000 euros para cubrir gastos asociados a la creación de la empresa.

Como en ediciones anteriores, el requisito para optar a estos premios y ayudas es la constitución legal de la empresa en un periodo inferior al año, tras la resolución de los proyectos vencedores.

Así, podrán presentar su candidatura aquellas personas que guarden relación con alguna de las cinco universidades del ceiA3, es decir, Almería, Cádiz, Córdoba, Huelva y Jaén, vinculadas de forma académica como en el caso de estudiantes de Grado, Máster y Doctorado; laboral, como personal docente, personal investigador o personal de administración y servicios, y egresados o que estén matriculados a algún programa universitario.

El plazo de presentación de solicitudes expira el próximo 15 de junio y se podrá solicitar a través del formulario de la página web del ceiA3. Además, previo al inicio de la solicitud en sede electrónica o registro general, los solicitantes deberán registrarse en su caso e iniciar el trámite en la convocatoria específica publicada en la Plataforma Santander X como entidad financiadora del programa.

Cabe destacar que el ceiA3 se constituye como un consorcio de universidades con el objetivo de adquirir un nivel de excelencia en todas sus actividades que permita constituir un referente en el ámbito internacional del sector agroalimentario.

En este sentido, la creación de empresas basadas en el conocimiento es una de las herramientas de transferencia y desarrollo territorial más significativas, ya que facilita la comercialización de productos o servicios innovadores surgidos de la actividad investigadora, en este caso, vinculada con el sector agroalimentario.

La vigente alianza entre ceiA3 y Santander Universidades trata de fomentar el espíritu emprendedor de la comunidad universitaria y en particular de los grupos de investigación de los centros, así como transferir al entorno socioeconómico andaluz los resultados de investigación de las universidades andaluzas en los ámbitos agrícolas, ganadero y alimentario, a través de la creación de empresas basadas en este conocimiento.

Por ello, los participantes deberán presentar un proyecto de empresa de base agrícola, ganadera o alimentaria con carácter innovador y que esté relacionado con el conocimiento generado en las universidades andaluzas, o genere oportunidades para sus grupos de investigación.

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