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Mr. Dope: la hamburguesería con 'flow', sabor casero y alma familiar que conquista Córdoba

Una hamburguesa de Mr Dope.

Alejandro Jiménez

23 de mayo de 2025 21:08 h

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En un panorama gastronómico cordobés cada vez más exigente con la calidad de las hamburguesas, Mr. Dope se erige como un referente para los verdaderos 'burger addicts'. Autodenominados 'burger dealers', este establecimiento ha trascendido la etiqueta de comida rápida para ofrecer una experiencia completa, donde el sabor casero, el proceso artesanal y un trato cercano son los ingredientes principales. Una filosofía que recientemente han querido impulsar con una mayor presencia en redes sociales y acciones llamativas, como su participación en el ambiente de la feria para dar a conocer su propuesta

La filosofía de Mr. Dope se centra en ofrecer un producto diferenciado. “Todo lo que hacemos lo hacemos aquí, desde las salsas hasta el pan, todo lo elaboramos nosotros y es a diario, no vendemos nada congelado”, explica Kike, uno de sus responsables. Este compromiso con lo casero es una de las piedras angulares de su propuesta, que incluye la preparación diaria del pollo para sus sándwiches y hamburguesas, asegurando así frescura en cada bocado.

Esta dedicación se plasma a la perfección en su carta. Además de entrantes como los tequeños de queso o las patatas bañadas en salsa de queso americano y bacon, ofrecen una variedad de hamburguesas smash y sándwiches de pollo. Entre ellas, destacan la Mr. Dope, con doble smash, doble cheddar rojo, doble bacon ahumado y cebolla caramelizada, o la Burger O.G., una doble smash cheeseburger con variedad de ingredientes frescos como tomate, cebolla morada o pepinillos, y un trío de salsas tradicionales.

Como muestra de su arraigo en Córdoba y su afán por innovar, Mr. Dope ideó la CorDOPEsa para el mes de mayo, coincidiendo con la feria. “Quisimos hacer una hamburguesa con acentos cordobeses”, señalan desde el local. Y el resultado es una creación que rinde homenaje a la tradición: pan de patata de la casa, doble smash de ternera de 90 gramos, doble queso Monterrey Jack, queso de cabra a la plancha, y un rabo de toro guisado por ellos mismos siguiendo la receta tradicional. Todo ello coronado con una reducción de salsa de Pedro Ximénez -la 'Salsa DoPex'- y las patatas Moyano 'de toda la vida'. Una verdadera “dosis”, como ellos la llaman, de sabor local.

Pero Mr. Dope no es solo producto de calidad; es, fundamentalmente, un proyecto familiar. Las cinco personas al frente del negocio, como ellos mismos describen, ponen todo su “amor y cariño” en cada detalle. Esta pasión se traduce directamente en lo que buscan ofrecer: una experiencia de otro nivel. “No somos una hamburguesería a la que llegas, pides, comes y te vas”, enfatizan, sino que su prioridad es “el buen servicio, que el comensal se sienta como en casa, que se sienta bien atendido”. Para ello, cuentan con un equipo de camareros que, aseguran, “son muy profesionales y les encanta lo que hacen”. Es esta dedicación personal la que, según sus fundadores, marca la diferencia: “Nuestra vida está volcada en este proyecto, es lo que nos da el sustento, y lo damos todo por Mr. Dope”.

Los clientes, a juzgar por las reseñas recogidas -4,8 estrellas en Google con más de mil reseñas-, valoran positivamente tanto la comida, descrita como “espectacular” o “las mejores hamburguesas”, como el trato, calificado de “estupendo”. Con un sistema de pedidos online y servicio a domicilio dentro de su radio de reparto, facilitan el disfrute de sus hamburguesas. Si no, igualmente, ubicados tanto en el pasaje Solidaridad, local 10; como en Isla Formentera, 14, Mr. Dope se presenta como una cita obligada para los cordobeses y visitantes que deseen conocer sus sabores y experimentar de primera mano la propuesta de este negocio familiar que apuesta por lo artesanal, la calidad y una atención que busca dejar huella.

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