El Lucena recibe un duro correctivo del Betis B

Lance de un encuentro del Lucena esta temporada. | ÁLVARO CARMONA

0

El conjunto celeste, completamente desdibujado, encaja un doloroso 6-0 ante el filial verdiblanco | Los de Falete desaprovechan la ocasión de salir de la zona de descenso

Transcurría de manera positiva la jornada para los intereses del Lucena, que tenía la oportunidad de abandonar la zona de descenso. Los resultados en otros encuentros así lo permitían si el conjunto aracelitano lograba el triunfo en su visita al Betis B. Lo cierto es que el equipo que dirige Falete mantuvo bien el tipo en la primera parte, pero apareció completamente desdibujado tras el descanso, cuando fue incapaz de frenar al filial verdiblanco. Los heliopolitanos pasaron como un auténtico rodillo por encima de la escuadra celeste y le endosaron un doloroso 6-0. Así las cosas, no queda otra que mirar a la siguiente fecha del campeonato para tratar de recuperar el aliento perdido en la Ciudad Deportivo Luis del Sol e intentar ver algo de luz al final del túnel. El curso llega a su fin y el margen es cada vez menor para evitar el descenso a Tercera.

Los primeros compases del encuentro lo fueron de tanteo, aunque fue el Betis B el que pareció tomar el control del esférico. Con todo, los minutos iniciales transcurrieron con escasa presencia ofensiva por parte de los dos equipos. Hubo que esperar al 10 para que el filial verdiblanco lanzara un aviso que no resultó serio. Una pérdida de balón entre Maxi y Jony Lomas la aprovechó Pibe para fabricar una acción que culminó con un disparo que se marchó por encima de la portería defendida por Javi López. Ese tiro sirvió para que los heliopolitanos intentaran llegar más a las inmediaciones del área visitante. Así, el propio Pibe rozó el gol al paso por el 17, con un disparo con rosca que acabó fuera por muy poco. Cinco después, Falete tuvo que realizar el primer cambio del partido, debido a una lesión que sufrió Jony Lomas. Entró en su lugar Poley, que apenas participó antes de que el duelo alcanzara el descanso. Los celestes supieron poco a poco equilibrar fuerzas y en un primer acto poco atractivo para el espectador trataron de buscar la meta de Montoya. Lo hizo José Manuel en el 23, con un disparo que repelió Caro. Diez después, superada la media hora, un lanzamiento de falta de Sergio Torres lo blocó sin problemas el cancerbero local. Nada más sucedió digno de ser destacado antes de que las dos escuadras pusieran rumbo a los vestuarios.

El segundo tiempo comenzó de manera similar al primero, si bien el Betis B gozó de una ocasión apenas arrancó la reanudación. En el 48, Juanma, que había entrado unos instantes antes por Diego, completó una buena acción individual que concluyó con un tiro al palo largo de la portería de Javi López, que hubo de actuar para desviar el balón a córner. Los verdiblancos tomaron el control del cuero y por tanto del choque, pero el Lucena supo mantener el tipo. Sin embargo, con el paso de los minutos la superioridad heliopolitana fue cada vez más evidente y el gol parecía ser cuestión de tiempo. En el 63, avisó Caro y entre Javi López y la madera acabó el esférico repelido. No así en el correspondiente saque de esquina, que remató a la perfección el mismo jugador. El tanto hacía justicia, pero el mazazo iba a ser mayor apenas uno después, cuando Álvaro González recogió un balón muerto y estableció el 2-0 en el tanteador. Tras el segundo tanto sevillano se terminó de desdibujar el cuadro celeste, que encajó una tercera diana cuatro después. El anotador en este caso fue Rafa Navarro. Los de Juan Merino aprovecharon la situación lucentina y en el 81 incrementaron su ventaja con un gol de Álex Alegría. El delantero lanzó más sal si cabe a la herida visitante con otro tanto sólo dos minutos después. Entonces, los aracelitanos ya habían bajado los brazos, algo que utilizaron los béticos para cerrar su goleada con un sexto gol, obra de Juanma.

REAL BETIS BALOMPIÉ B, 6: Montoya, Rafa Navarro, Caro, José Carlos, Madrigal, De la Hoz, Carlos García, Francis (Isaac, 76´), Diego (Juanma, 47´), Pibe (Álvaro González, 62´) y Álex Alegría.

LUCENA CF, 0: Javi López, Sergio Albiol, Domingo, Santacruz, Di Biase, Sergio Torres, Maxi (Pavón, 80´), Adri, Toni Conejo (Sergio Pérez, 68´), Jony Lomas (Poley, 22´) y José Manuel.

ÁRBITRO: Brea Peón (Comité Gallego). Mostró tarjeta amarilla al local Rafa Navarro y a los visitantes Toni Conejo, Santacruz y Domingo.

GOLES: 1-0 (64´) Caro. 2-0 (65´) Álvaro González. 3-0 (69´) Rafa Navarro. 4-0 (81´) Álex Alegría. 5-0 (83´) Álex Alegría. 6-0 (87´) Juanma.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada del campeonato de Segunda B Grupo IV, disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.