La injusticia golpea al Córdoba B en el último suspiro

El Córdoba B no consigue ganar ni cuando lo merece FOTO: MADERO CUBERO

0

Un gol en el descuento da la victoria al Sevilla Atlético ante el filial blanquiverde, que se adelantó por dos veces en el marcador e hizo méritos de sobra para sumar

No llega el triunfo para el Córdoba B. Ni siquiera cuando hace méritos logra el premio de los tres puntos. La fortuna le es esquiva al filial blanquiverde, que probó de esa injusticia con que a veces responde el fútbol en su visita a la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros. Los de Puche completaron un gran encuentro ante el Sevilla Atlético y llegaron a dominar el marcador en dos ocasiones, pero finalmente los hispalenses se llevaron el gato al agua con un gol en el descuento. Mejoró notablemente la imagen del cuadro califal, pero no fue suficiente para al menos sumar en un partido en que tuvo especial protagonismo Mendi. No en vano, el vasco fue el autor de los dos tantos cordobeses, si bien no tuvieron el efecto deseado en el resultado definitivo. Ahora sólo queda levantarse tras el duro tropiezo.

De salida, Pepe Puche realizó un cambio significativo en el esquema de su equipo, pues dio entrada a Mendi y Miguelito para jugar con dos hombres arriba. Rafa Gálvez, por su parte, volvió a ocupar su plaza en el centro del campo, y se notó. El Córdoba B se presentó con la clara idea de ganar y lo demostró desde el comienzo. La primera llegada a portería rival del choque fue de Miguelito, pero su disparo terminó fuera. El delantero blanquiverde participó de la siguiente jugada del filial a los 13 minutos, al ceder el balón a Sebas, cuyo lanzamiento obligó a intervenir a David Soria para evitar el tanto. Poco antes fue Álex Rubio quien la tuvo para el Sevilla Atlético. Eugeni lo intentó al cuarto de hora, aunque obtuvo una buena respuesta de Molero, que detuvo en dos tiempos. Justo después llegó el primer gol de los califales. Juan Guerra lanzó una falta lateral, colocando un balón perfecto para que Mendi rematara al fondo de las mallas de la meta sevillista. Con el 0-1 en el tanteador se sucedieron las alternativas en ataque. Eugeni respondió en el 21 tras un fallo de Molero y después de burlar a Gonzalo Verdú, pero su disparo se marchó fuera.

El partido estaba abierto y ningún equipo parecía tomar el control claro del esférico. Lo que dio continuidad al intercambio de golpes, que encontró un nuevo efecto en el marcador a los 34 minutos. Álex Rubio recibió el cuero y logró evitar la salida de Molero para disparar y marcar. El gol estuvo a punto de no ser, pues a punto estuvo Dani Espejo de llegar para despejar cuando el balón entraba en la meta blanquiverde. Precisamente el punta del Sevilla Atlético tuvo el empate un minuto antes. Recuperada la igualdad en el tanteador, el Córdoba B no se vino abajo y buscó otra vez la portería rival. Lo hizo Adri Cuevas, con un tiro desde la izquierda que obligó a lucir parada al guardameta local. David Soria despejó un balón que buscaba la escuadra de su meta. En el segundo acto, apareció mejor el cuadro sevillano, que dominó y buscó el gol en los primeros minutos. Eugeni lo rozó en el 54 con un lanzamiento de falta que acabó en el palo. Uno después Gonzalo Verdú estuvo providencial para abortar una jugada de peligro que hubiera dejado a Carlos Fernández en franca ventaja para marcar.

Javi Medina disparó fuera en el 58 y tres después Molero tuvo que intervenir para detener un tiro de Carlos Fernández. A partir de ahí el Córdoba B tomó la medida al encuentro y se hizo claro poseedor del esférico. Buscó la meta rival con insistencia el conjunto blanquiverde, que a los 67 pudo adelantarse en una jugada ensayada de saque de banda. Mauro remató fuera. El Sevilla Atlético respondió por medio de Álex Rubio, que obligó a realizar una parada de mérito a Molero. Fue en el 75 cuando los de Puche volvieron a ganar ventaja en el marcador. Adri Cuevas colocó un pase excepcional a Mendi, que solo ante David Soria no perdonó. Pero la alegría duró poco y sólo dos minutos después un disparo de los sevillistas tocó en Gonzalo Verdú para así introducirse en la portería. Otra vez equilibrio en el tanteador. Si bien continuó el control del filial cordobés, los locales gozaron de alguna ocasión clara para marcar. Fue el caso de un disparo de Juanlu que tras golpear en Gonzalo Verdú acabó en el larguero. En el 89 la tuvo Mane, pero el balón se marchó por línea de fondo. Cuando el partido se aproximaba a su final, llegó el mazazo definitivo. En el primero de añadido, Gonzalo anotó el 3-2 al remachar un pase de Álex Rubio. No dio tiempo a reaccionar.

SEVILLA ATLÉTICO, 3: David Soria, Juanan, Israel Puerto, Juanlu, Moi, Luismi, Eugeni (Cotán, 73´), Javi Medina (Gonzalo, 76´), Álex Rubio, Joaquín (Jony, 62´) y Carlos Fernández.

CÓRDOBA CF B, 2: Molero, Néstor, Gonzalo Verdú, Fran González, Dani Espejo, Adri Cuevas, Rafa Gálvez, Juan Guerra, Sebas (Mauro, 62´), Miguelito (Mane, 62´) y Mendi (Alfonso, 83´).

ÁRBITRO: Pulido Santana (Comité Las Palmas). Mostró tarjeta amarilla a los locales Moi, Joaquín, Carlos Fernández e Israel Puerto; y a los visitantes Rafa Gálvez, Adri Cuevas, Dani Espejo y Mane.

GOLES: 0-1 (15´) Mendi. 1-1 (34´) Álex Rubio. 1-2 (75´) Mendi. 2-2 (77´) Gonzalo Verdú, en propia puerta. 3-2 (91´) Gonzalo.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la séptima jornada del Grupo IV de Segunda B disputado en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros de Sevilla ante unos 250 espectadores.