Dosis de orgullo

Un lance del duelo entre el Itea y el Valdepeñas | ITEA CÓRDOBA CF FÚTSAL

0

Que el Itea Córdoba CF Futsal se ha ganado ya a buena parte de la provincia se sabe. Que el fútbol sala interesa y mucho, también. Las pobladas gradas del Pabellón Municipal de Montilla vibraron con el enfrentamiento entre los cordobesistas y el FS Valdepeñas. Los de Maca son conscientes del buen momento de forma que atraviesan, y hoy han vuelto a dar una lección de orgullo en casa, aunque lejos de su feudo habitual, sacando un valioso empate (3-3) en los últimos segundos frente a un equipo llamado a estar en la zona de arriba de la clasificación. Una amplia afición visitante se desplazó hasta el municipio cordobés, y consiguió aupar a su equipo, que se quedó con la miel en los labios frente al empuje blanquiverde.

La garra y el tesón, como ya se ha demostrado en ocasiones anteriores, serán dos aspectos que caractericen al Itea CCF en su primera temporada en Segunda División. El férreo control defensivo, que a su vez propicia una posterior verticalidad en campo contrario, se vio desde el primer momento en el duelo disputado en la localidad vinícola entre blanquiverdes y azulones. Los de Maca apretaron desde el pitido inicial. Un efervescente arranque en el que se produjeron las primeras ocasiones para el cuadro local, primero de la mano de Manu Leal, y a los pocos minutos era Cristóbal el que protagonizaba un magnífico mano a mano, aunque sin lograr culminar en las redes del Valdepeñas. Por su parte, los visitantes, apoyados por el empuje de su afición, se limitaban a retener lo máximo posible las acometidas rivales.

Con el paso de los minutos, y debido al lógico cansancio, el ritmo del encuentro fue poco a poco decayendo, a la par que aumentaba el control de la posesión por parte del equipo de Leo Herrera. Y ahí llegó la reacción del Itea CCF. Una gran combinación al contraataque culminaba en falta del dentro del área, y consiguiente penalti a favor de los locales. Con plena seguridad, el capitán Manu Leal adelantaba a los suyos para delirio de la grada. Sin embargo, sería una alegría pasajera, pues apenas un minuto después, Caio Alves volvía a poner las tablas en el luminoso. El nerviosismo cuajó en ambos equipos, que trataban de no perder la posesión en casi ningún momento. Y en esa fase llegaron de nuevo los mejores minutos de los de Maca. La salida de David Leal introdujo un plus de intensidad, siendo el encargado de generar constantemente el peligro para su equipo, y generando la jugada que terminaría con el tanto de Jesús Rodríguez. Pero de nuevo la ventaja resultaría muy fugaz, y en la siguiente jugada, Manu García hacía el segundo para los visitantes tras un fallo defensivo (2-2).

Tras el paso vestuarios, la intensidad de los primeros veinte minutos aumentó un par de marchas. Eso sí, en esta ocasión fue el Valdepeñas el que consiguió romper la igualdad en un golpeo de Dani Santos imposible para Agus. Ahora la prisa caía en el equipo local, que se veía por detrás tras haber tenido ventaja en el luminoso hasta en dos ocasiones. El dominio lo pusieron por minutos los visitantes, aunque el choque rápidamente entraría en terreno anárquico. Pero ahí sufría también el Itea que, además, en las pocas ocasiones que tenía de acercarse al área contraria, se golpeaba siempre con Mendiola. La dureza fue partícipe durante los últimos instantes de juego. El tramo final fue un completo monólogo blanquiverde, buscando una y otra vez el empate. Y se obró la proeza. Jesús Rodríguez puso la guinda, subiendo las tablas al luminoso (3-3) y despertando la locura de una grada entregada al equipo de su ciudad. Montilla se contagió del orgullo blanquiverde.

ITEA CÓRDOBA CF FUTSAL, 3: Agus, Catiti, Jesús Rodríguez, Manu Leal y Cristóbal (cinco inicial). También jugaron Pakito, Cordero, Antoñito, David Leal, Koseki y Thiago.

FS VALDEPEÑAS, 3: Iván Quintín, Kike, Manu García, Peloncha y Mendiola (cinco inicial). También jugaron Mimi, Juanan, Jota, Alfonso, Dani Santos y Caio Alves.

ÁRBITROS: Bardera Bardolla (C. Madrileño) y Del Olmo Martínez (C. Vasco). Mostraron cartulina amarilla a los locales Pakito, Jesús Rodríguez y Cordero, así como a los visitantes Dani Santos y Jota.

GOLES: 1-0 (13´) Manu Leal. 1-1 (14´) Caio Alves. 2-1 (18´) Jesús Rodríguez. 2-2 (18´) Manu García. 2-3 (22´) Dani Santos. 3-3 (39´) Jesús Rodríguez.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la séptima jornada de Segunda División disputada en el Pabellón Municipal de Montilla ante 900 espectadores.