Villafranca se prepara para freír 20.000 huevos
El municipio acogerá el sábado, con motivo de la romería de San Isidro, su tradicional 'Gran Huevada'
Más de 20.000 huevos son los que se van a freir el próximo sábado 14 de mayo en el recinto ferial de Villafranca de Córdoba. La Gran Huevada es una actividad que está intrínsecamente unida a la Romería en honor de San Isidro Labrador, patrono de los agricultores, y que se celebra el 15 de mayo.
El Mercado Victoria ha sido el escenario escogido por el Ayuntamiento de Villafranca de Córdoba para presentar La Gran Huevada. Con esta presentación, “una vez más se pone de manifiesto que el espacio gastronómico está abierto para acoger cualquier tipo de actividad relacionada con la gastronomía, el etnoturismo y la cultura” ha resaltado Paco Mulero, gerente del Mercado Victoria.
Los miembros de la Hermandad Sindical de Labradores y Ganaderos querían hacer algo para dar más realce a la fiesta de los agricultores y fue Antonio Pérez Porras, secretario de la Cámara Agraria, el que ideó y propuso para mayo de 1982 la primera huevada, con los productos más simples del campo como son los huevos, el aceite, pan y vino.
“Desde entonces, cada año se ha ido incrementando el número de visitantes, por lo que la singularidad de esta actividad hay que aprovecharla para que llegue a nuestro municipio recursos importantes que nos permitan seguir creciendo”, ha destacado Franciso Palomares, alcalde de Villafranca de Córdoba. Por su parte, Ana María Carrillo, diputada de Desarrollo Económico de la Diputación Provincial de Córdoba, ha subrayado que desde esta institución pública junto con el consistorio de la localidad “se está trabajando para que esta fiesta sea declarada de Interés Turístico Nancional”.
En La Gran Huevada van a trabajar más de 25 personas del municipio friendo huevos. Además, también se ofrecerá de forma gratuita vino de la Denominación de Origen Montilla-Moriles, y contará con la actuación del grupo Ecos del Rocío.
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