La Diputación apoya la promoción de productos ecológicos

El presidente de la Diputación, Antonio Ruiz (centro), en la firma de los convenios
La institución provincial ha suscrito sendos convenios para apoyar a los productores de vinagre y la implantación de huertos urbanos en la Subbética | Se prevé la puesta en marcha de un ecomercado provincial

La Diputación de Córdoba ha iniciado, a través de la firma de sendos convenios, la colaboración con la Asociación Amigos y Amantes del Vino y Vinagre (Vinavin), así como con la Asociación Subbética Ecológica para la Promoción y Desarrollo de Huertos Urbanos, según comunicó ayer la institución provincial en un comunicado.

En el caso del primer convenio, el objetivo es “promocionar nuestros vinagres como un producto agroalimentario asociado a la agricultura provincial, posibilitando la mejora y desarrollo económico de las comarcas productoras” y entre las actuaciones concretas previstas destaca la planificación de acciones que posibiliten acercar la cultura del vino y el vinagre a todos los públicos de manera participativa y dinámica, a través de diversas catas, viajes gastro-enológicos o talleres sensoriales.

Del mismo modo, se promoverán iniciativas que permitan dar a conocer la calidad de dichos productos en el ámbito regional, nacional e internacional, a la vez que se implica a productores, investigadores y consumidores compartiendo ideas, recetas y experiencias gastronómicas.

En relación con el acuerdo de colaboración firmado con “Subbética Ecológica”, se busca  “fomentar y promocionar los huertos urbanos con la finalidad de favorecer su implantación en distintos municipios de la provincia, a la vez que se promocionan nuestros productos autóctonos”. Las acciones que se llevarán a cabo, gracias a esta colaboración, serán la puesta en marcha de acciones formativas centradas en los conocidos como huertos de ocio, a la vez que se prevé la organización de un ecomercado en la provincia cordobesa.

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