Arranca la Cata del Vino Montilla-Moriles número 31

Acto de apertura de la XXXI Cata del vino | TONI BLANCO
Esta edición rendirá homenaje a las tabernas de Córdoba y habrá un reconocimiento al Grupo de Ciudades Patrimonio de la Humanidad

Con la inauguración oficial de la XXXI Cata del Vino Montilla-Moriles se inicia el programa de actividades previsto para esta cita con los caldos de la Denominación en la que este año se rinde homenaje a las tabernas y restaurantes cordobeses y al Grupo de Ciudades Patrimonio de la Humanidad.

El acto contó con la presencia, entre otras autoridades, de la presidenta de la Diputación de Córdoba, María Luisa Ceballos; el alcalde de Córdoba, José Antonio Nieto; el presidente del Consejo Regulador de la DOP Montilla-Moriles y Vinagre de Montilla-Moriles, Javier Martín; el subdelegado del Gobierno, Juan José Primo Jurado; la delegada del Gobierno andaluz, Isabel Ambrosio; el padrino de la Cata, Manuel Benítez El Cordobés y representantes de las Ciudades Patrimonio.

Tras la intervención de las autoridades, se entregaron los premios de la DOP Montilla-Moriles a las tabernas y restaurantes cordobeses. Así, se reconocerá a la Taberna del Río, Sociedad de Plateros, Las Beatillas, Bolero (Montilla), El Poema, La Chiva (Montilla), La Esencia, Los Lagares (Montilla), Casa Salinas y San Cristóbal.

En cuanto a los restaurantes, recibieron un reconocimiento Casa Pepe de la Judería, Mercado Victoria, Alcazaba de las Torres (Cañete de las Torres), Don Quijote (Montilla), La Casona (Aguilar de la Frontera), Las Camachas (Montilla), Las Tinajas (Montilla), El Envero y Casa Rubio.

Finalmente, hubo un acto de reconocimiento al grupo de Ciudades Patrimonio de la Humanidad, recogiendo premio representantes de Alcalá de Henares, Baeza, Cuenca, Mérida, Segovia, Tarragona y Úbeda; y recibiendo un obsequio el padrino de la XXXI Cata del Vino, Manuel Benítez El Cordobés.

PROGRAMA DE ACTIVIDADES 2014

Mañana día 23 de abril la Ruta del Vino Montilla-Moriles y los alcaldes de la DOP firmarán el protocolo Wine in Moderation, junto con la Federación Española del Vino (FEV) y la Fundación para la Investigación del Vino y la Nutrición (FIVIN). Además, habrá un pase de modelos a cargo del diseñador Daniel Carrasco para mostrar la evolución de la capa cordobesa. El corte de la cinta y la apertura de la XXXI Cata del Vino tendrán lugar a la 13.30 horas

Etiquetas
Publicado el
23 de abril de 2014 - 05:00 h
stats