El Navial consigue una plata andaluza

Equipo del Navial, subcampeón de Andalucía infantil

0

El Club Navial vuelve a subirse a un podio autonómico. En efecto, el conjunto cordobés ha conseguido una meritoria segunda plaza en el Campeonato de Andalucía de natación infantil de invierno, una prueba celebrada en Cádiz con la participación de 403 nadadores (186 chicos y 217 chicas) de 51 clubes. El cuadro de Vista Alegre, anterior campeón del torneo, obtuvo una marca de 1.572,5 puntos, quedándose a solo 24,5 del Mairena, proclamado nuevo vencedor con 1.597. El Axarquía completó los puestos de honor al ocupar la tercera posición con 1.144 puntos.

La entidad hispalense ganó también en la clasificación masculina con 570 puntos, por los 561 del segundo, el Alcalá, y los 527,5 del tercero, el Navial. Eso sí, el triunfo en la clasificación femenina se lo llevó el equipo califa con 1.045 puntos, siendo segundo el Mairena (1.027) y tercero el Axarquía (882). En total, el Navial consiguió 26 medallas (7 oros, 11 platas y 8 bronces), en un campeonato en el que también sumaron metales el Natación Córdoba (10), CN Baena (4) y CN Montilla (2).

Álex Nurminen (Las Gabias) se llevó el premio a la mejor marca masculina con un crono de 53.11 en 100 libres. Elena Liarte (Almería) logró el galardón a la mejor marca femenina con un crono de 5.07.17 en 400 estilos.