Lee ya las noticias de este sábado

El Navial, bronce en el Andaluz de natación

Representantes del Club Navial en la cita andaluza

0

El Club Navial sigue siendo un fijo en el podio. El conjunto cordobés logró cuajar una gran actuación en el Campeonato de Andalucía absoluto y júnior de natación de invierno, evento que se ha disputado este fin de semana en las instalaciones de Inacua Málaga con una participación récord de 510 nadadores (278 hombres y 232 mujeres) de 55 clubes. La entidad de Vista Alegre alcanzó la tercera posición en la categoría absoluta conjunta con una marca de 1.099,5 puntos, únicamente superada por el Churriana (1.247) y el Inacua Málaga (1.198,5). Asimismo, acabó segunda en la tabla masculina absoluta y fue tercera en la femenina.

Por su parte, en la categoría júnior, el cuadro cordobés acabó tercero en la clasificación masculina, cuarto en la conjunta y quinto en la femenina. En total, la entidad sumó 32 medallas entre ambas modalidades.

De este modo, se proclamaron campeones Mely Ruiz (50 y 200 libres júnior), Pablo Granado (200 y 400 estilos y 1.500 libres júnior, y 200 y 400 estilos y 800 libres absoluto), Gemma Naz (50 libres absoluto) y José Carlos Jiménez (50 braza absoluto), además de los oros en el 4x100 libres femenino, y 4x200 libres y el 4x50 estilos masculinos. Otros clubes de la provincia que también consiguieron subirse al podio fueron el CN Montilla y el Natación Córdoba.