Liga EBA
El Coto Córdoba da el primer paso en Jaén

Imagen de un partido del Coto Córdoba en Vista Alegre

0

Durísimo encuentro el que se iba a encontrar el Coto Córdoba CB en el inicio de su eliminatoria previa hacia la fase de ascenso. Había que dar ese último paso, pero no va a ser en absoluto sencillo, dado el nivel de la escuadra del Santo Reino, segunda de su grupo, y por lo tanto, sobre el papel, de un nivel parecido. Tal que así se demostró sobre la pista de la Salobreja, en un choque cargado de emoción, pero en el que los blanquiverdes llevaron la iniciativa de inicio. Con un quinteto que de nuevo apostaba por la envergadura salió a cancha Alfredo Gálvez, y su equipo lo lideró una vez más CJ Williamson.

El norteamericano se mostró imparable en los primeros compases del partido, siendo diferencial para la defensa del Jaén, por lo que los cordobeses asumían las primeras ventajas. Aún así, el juego de circulación permitía a los locales ir siempre a rebufo, por lo que el primer cuarto finalizó con 19-22.

Pero ese guion cambiaría tras los segundos diez minutos. Santa Bárbara y Casas se echaron el equipo a la espalda en los de Jaén, lo que obligó a los cordobeses a cambiar varias veces el tipo de defensa, sin encontrar la solución. Además, pese al empeño de Fernando Bello en el rebote ofensivo, la fluidez en ataque se redujo, en gran medida por la zona plantada por los locales. Así, con la entrega de la grada, el Jaén se hizo dominador de ese tramo de partido, dándole la vuelta al electrónico y logrando marcharse a vestuarios con una ajustada ventaja (42-39).

Tras el descanso seguían mejor los locales, que partieron con un 5-2 de salida que ya obligó al técnico califa a pedir tiempo muerto. Ahí hubo una pequeña reacción del Coto, que llegó a situarse a un punto, aunque de nuevo Jaén volvía a estirarse la diferencia (55-50). En los últimos diez minutos se entró con solo dos puntos de distancia, y la mentalidad aquí fue superior para los blanquiverdes, que llegaron a ponerse por delante a falta de cuatro minutos. Es más, el parcial llegó a ser de 3-12, adquiriendo la máxima en ese momento (58-65). El Jaén tiró de orgullo y del empuje de los suyos, aunque también había decenas de cordobeses en la grada, lo que dejó un tramo de infarto, pero el Coto Córdoba supo gestionar su ventaja para llevarse el primero de la eliminatoria (66-70)