Prácticas en cocina y pastelería para insertarse en el mercado laboral
El delegado de Economía, Innovación, Ciencia y Empleo de la Junta en Córdoba, Manuel Carmona, ha entregado este lunes los diplomas de dos acciones formativas en el ámbito de la restauración -cocina y pastelería- desarrolladas por la entidad Food Service Padisa y en las que han participado 26 personas desempleadas. Se trata de los cursos de Operaciones Básicas de Cocina (de 350 horas) y Operaciones Básicas de Pastelería (de 410 horas), ambas conducentes a la obtención del correspondiente certificado de profesionalidad y donde han participado 26 alumnos, concretamente 20 mujeres y seis hombres, que han realizado 80 horas de prácticas en diferentes empresas cordobesas, ocho en el ámbito de la pastelería y 13 en el ámbito de la cocina. Son “aciones formativas conducentes a certificados de profesionalidad que cuentan con un módulo de prácticas no laborales en empresas del sector de 80 horas, con objeto de conseguir el mayor índice de inserción de nuestros alumnos en empresas del sector, a través de un Plan Formativo adaptado a las demandas reales del sector”.
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