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Santiago (Sumar) defiende incluir el aceite de oliva virgen extra con denominación en los menús escolares

Enrique Santiago en la visita a la sede de la DOP de Aceites de Oliva Virgen Extra Priego de Córdoba.

Redacción Cordópolis

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El candidato número uno de Sumar por Córdoba al Congreso de los Diputados, Enrique Santiago, ha propuesto este viernes la inclusión del aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Protegida (DOP) en los menús escolares, como una medida “para avanzar en políticas de alimentación saludable”.

Además, Santiago ha aseverado que es “una forma de potenciar un sector que es esencial para el desarrollo de la provincia”, junto con “el impulso de campañas de promoción de las mismas desde el Gobierno de España de un producto que contribuye a acabar con el cambio climático”, ha reivindicado.

Durante su agenda de campaña en Priego de Córdoba, donde ha visitado la sede de la DOP de Aceites de Oliva Virgen Extra Priego de Córdoba, el candidato de Sumar ha defendido que estas “garantizan y potencian el empleo, especialmente el femenino, y garantizan un producto de calidad y sostenible”.

Asimismo, ha destacado que las mismas “revalorizan el producto, siendo una medida muy importante para acabar con el intrusismo de aceites de otros países con calidades inferiores”.

Igualmente, el cabeza de lista de Sumar en la provincia ha destacado “la importancia de proteger el cultivo del olivo tradicional en tanto que ayudan a combatir el cambio climático, el avance de la desertificación y los problemas de suministro de agua”, a la vez que ha recordado que durante la última legislatura, el Ministerio de Consumo dirigido por Alberto Garzón ha impulsado las denominaciones de origen protegidas para “potenciar el valor del producto y en el caso de Córdoba, para garantizar el desarrollo de toda la provincia”.

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