Como desde siempre he sido reacio a levantar pesos o manipular herramientas, pero sé leer, escribir y hablar, he acabado trabajando (es un decir) en medios de comunicación escritos y radiofónicos. Creo que la comunicación y la cocina tienen muchas cosas en común: por ejemplo ambas necesitan emisores y receptores, y tienen una metodología parecida, una suerte de sintaxis y de morfología que deben ser aplicadas. Cocino habitualmente en casa y mi último descubrimiento ha sido comprobar que recoger y limpiar utensilios mientras preparo la comida es muy bueno: ha cambiado mi vida, de hecho. Buen provecho a todos.
Raffaella
La gente no lo recuerda, porque la memoria es selectiva. Incluso yo apenas lo recuerdo; pero yo fui Presidente de la Federación de Peñas Cordobesas a finales de los años setenta; debía ser por el año 78 o 79.
Valerio Lazarov inventó el zoom y todos bailábamos en mallas, y eso era maravilloso porque lo hacíamos sin grupos de zumba, ni de yoga, ni instalaciones municipales ni nada de eso.
Yo era el Presidente de la Federación de Peñas y pronuncié un pregón donde hablé de la peste y el pescado y de todas esas cosas preciosas.
Organizamos un concurso de peroles al otro lado del río, para reivindicar la otra orilla, y salió bien, como siempre, porque así entendemos la convivencia.
Recuerdo que aquel año ganó el perol que hicieron los de la peña “Los amigos de Pink Floyd de Fátima”, porque le pusieron un ingrediente secreto al sofrito que hizo muy felices tanto al público como al jurado.
Yo, como presidente de la Federación, tuve el honor de ponerle la banda de honor a Raffaella Carrá como Señora de las Tabernas, de las Trattorias, de las Boîtes, del UHF y de los karaokes.
Le pregunté sobre eso que cantaba de que “para hacer bien el amor hay que venir al Sur”.
Me contestó que el Sur está en cualquier parte.
Y me guiñó un ojo. Casi me salpica el rimmel.
Me enamoré, obviamente.
Y jamás la olvidaré.
Sobre este blog
Como desde siempre he sido reacio a levantar pesos o manipular herramientas, pero sé leer, escribir y hablar, he acabado trabajando (es un decir) en medios de comunicación escritos y radiofónicos. Creo que la comunicación y la cocina tienen muchas cosas en común: por ejemplo ambas necesitan emisores y receptores, y tienen una metodología parecida, una suerte de sintaxis y de morfología que deben ser aplicadas. Cocino habitualmente en casa y mi último descubrimiento ha sido comprobar que recoger y limpiar utensilios mientras preparo la comida es muy bueno: ha cambiado mi vida, de hecho. Buen provecho a todos.
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