Un menú especial para los pacientes por el Día de Todos los Santos
El Servicio de Nutrición-Dietética y el Servicio de Hostelería del Hospital Valle de los Pedroches han preparado para la festividad de Todos los Santos un menú especial, adaptando la gastronomía tradicional de la zona norte de Córdoba, donde se ubica el hospital, a la fiesta popular y a la dieta mediterránea.
Según ha informado la Junta de Andalucía, el menú especial para la comida del día de Todos los Santos, que se celebra el próximo lunes 1 de noviembre, estará formado por un primer plato de Migas Tostás, seguido de un segundo de Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez con guarnición de Berruecano y, para finalizar, un postre de Boniatos (batata). También se ha previsto como merienda un plato típico en la festividad de Todos los Santos, las gachas.
El Servicio de Nutrición-Dietética, como ya es tradición, realizará este menú especial con la intención de acercar las tradiciones culinarias a los pacientes ingresados en las plantas de hospitalización y, de ese modo, que su alimentación sea más original y creativa.
En el referido Servicio de Dietética y Hostelería del Hospital Valle de los Pedroches trabajan actualmente 19 pinches, tres cocineros, dos responsables de cocina, un jefe de Cocina y tres dietistas, dando así cobertura a la elaboración de los menús de los pacientes los 365 días del año en turnos de mañana y tarde. Este servicio prepara diariamente unas 450 comidas para los pacientes hospitalizados, teniendo en cuenta estrictas medidas de seguridad e higiene alimentaria.
Los menús del hospital se adaptan a las necesidades del paciente, entre las que pueden variar entre dieta basal, personalizadas, pediátricas, libres, de textura modificada y terapéuticas, según prescripción facultativa. Entre las que más se consumen figuran las diabéticas, trituradas, disfagias, hipograsas y coronarias.
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