La Filmoteca acoge la presentación del documental 'Todo sobre el asado'
La Filmoteca de Andalucía ha acogido este pasado jueves la presentación el documental Todo sobre el asado, de Mariano Cohn y Gastón Duprat, dentro del ciclo Cine y Gatronomía, acto en el que ha participado la delegada de Fomento, Infraestructuras, Ordenación del Territorio, Cultura y Patrimonio Histórico de la Junta en Córdoba, Cristina Casanueva.
Según ha indicado la Administración autonómica en una nota, Casanueva ha estado acompañada por el vicerrector de Coordinación, Cultura y Comunicación de la Universidad de Córdoba (UCO), Luis Medina; el director de la Cátedra de Gastronomía, Rafael Jordano; el director gerente del Consejo Regulador Montilla Moriles, Enrique Garrido, y el cocinero Kisko García.
La delegada de Cultura ha resaltado la “activa colaboración institucional” entre Junta de Andalucía y UCO y el resto de instituciones como “el mejor ejemplo de cooperación y de unión entre distintas organizaciones, poniendo punto y final a un proyecto que ha sido posible gracias a la suma de estas voluntades”.
Este documental es un viaje a la Argentina profunda en la que el asado, más allá de ser una comida, es un ritual. Con un toque cómico, en el que se mezcla la realidad y la ficción, muestra con originalidad y precisión los rasgos esenciales de la identidad nacional argentina. Pero el film da un paso más al ser capaz de hacer frente a una tradición casi sagrada.
La responsable de la Junta ha felicitado y agradecido a la Cátedra de Gastronomía por el impulso a esta actividad, por esa labor que aúna la ciencia, la cultura y la exploración de los sentidos, siendo, sin duda, “el aval para que otras entidades como la Fundación Cajasol, Bodegas Campos y el Consejo Regulador Montilla Moriles se adhieran al programa y lo hagan posible”.
0