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Empleados del Hospital La Arruzafa donan siete toneladas de comida al Banco de Alimentos

Donación del Hospital La Arruzafa al Banco de Alimentos.

Redacción Cordópolis

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Los empleados del Hospital La Arruzafa, centro especializado en oftalmología, han conseguido recaudar recursos económicos para adquirir siete toneladas de comida y productos que han sido donados al Banco de Alimentos de Córdoba con el propósito de que puedan ser utilizados por familias con necesidades tras la crisis provocada por el coronavirus.

Este viernes, el director médico del hospital, Juan Manuel Laborda, el director gerente, Rafael Agüera, y una representación de los empleados del centro, personificada en Pilar Ramírez, han hecho entrega de la donación gracias a la recolecta monetaria obtenida de los profesionales que trabajan en el hospital oftalmológico.

“Esta entrega forma parte de un proyecto común forjado en el seno de nuestro centro, donde la implicación colectiva y la generosidad de todos los compañeros, de todos los departamentos, se ha traducido en una recogida de fondos económicos para comprar alimentos. Nos preocupa que haya gente en nuestra ciudad o provincia que no cuente con recursos para poder alimentarse. Tenemos la obligación de ayudarles y por eso hemos tramitado esta acción, que no será la última”, detalla Laborda.

Con los recursos recaudados, la dirección del centro ha contactado con proveedores de ámbito local y provincial para así adquirir 1.000 litros de aceite de oliva virgen extra, 3.000 litros de leche, media tonelada de embutido, 525 kilos de dulce de membrillo, 720 kilos de conservas cárnicas, una tonelada de garbanzos y 140 kilos de productos de repostería.

Las empresas a las que se les han adquirido los productos son membrillo El Quijote (Puente Genil), La Flor del Olivo (Doña Mencía), COVAP (Pozoblanco), Embutidos Jurado (Espejo), Conservas cárnicas de La Subbética (Doña Mencía), Cortijo La Reina (Córdoba), Pastelería Jesús López (Puente Genil) y Transportes Hermanos Navarro (Córdoba).

“Nos gustaría agradecer muy especialmente también el servicio de estas empresas, por las condiciones económicas y el valor que han dado a sus productos, con precios competitivos y, en algún caso, donando parte de la entrega”, señala Agüera.

En el acto, que ha tenido lugar el viernes a mediodía, han estado presentes Carlos slava, del Banco de Alimentos Medina Azahara, y los voluntarios Fernando Amo y Eladio Osuna.

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