La hostelería cordobesa entrega los premios Conviven

Los premiados y autoridades, con la consejera.

La consejera de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo de la Junta de Andalucía, Rocío Blanco, ha asistido este lunes en Córdoba al acto de entrega de los II Premios Conviven, que otorga la Asociación Cordobesa de Hostelería y Turismo, Hostecor, donde ha destacado el “esfuerzo de los profesionales” de este sector, “que están haciendo frente a un escenario lleno de incertidumbre por la pandemia, la guerra de Ucrania o por el incremento de los costes energéticos, entre otros factores”.

Según ha informado la Junta en una nota, Rocío Blanco, tras señalar que la hostelería en Córdoba goza de muy buena salud, con más de 4.000 establecimientos y más de 12.000 empleos vinculados, ha apuntado que este sector “es baluarte de las costumbres y la esencia andaluza”.

Así, ha recordado que la Consejería de Empleo tiene en marcha “4,3 millones de euros para formar a los mejores profesionales del sector”, y que Andalucía cuenta con grandes escuelas de hostelería, todo antes de abundar en que los Premios Conviven “son el mejor escaparate para poner en valor la hostelería andaluza y cordobesa, para demostrar el talento y el rigor que existe en este sector, y para ser referente para los jóvenes que se adentran en este mundo”.

En esta segunda edición de los Premios Conviven, según ha informado ya Hostecor, se ha reconocido a “cinco exponentes del ámbito culinario cordobés: Paco Morales, Kisco García, José María Blanco, José Joaquín Roldán y Francisco Budía” y, además, esta gala anual de Hostecor vuelve a tener un rol benéfico, dado que la integridad de los fondos que se recauden con el precio de sus entradas van a ser destinados a la ayuda humanitaria, en esta ocasión a la ONG del reputado cocinero José Andrés (World Central Kitchen), para que sea empleada en ayudar a personas damnificadas por el terremoto de Turquía y Siria.

Esta celebración, que ha tenido lugar en la Hacienda de Santa Maria y que se consolida como la gala culinaria y social más prestigiosa promovida desde el sector hostelero en la provincia, ha contado con un menú de ocho platos para 250 comensales, elaborado por 16 cocineros representativos de la gastronomía de Córdoba y provincia.

En la confección de los menús, que tienen como protagonistas a productos de las denominaciones de origen de la provincia, han participado Paco López (La Cuchara de San Lorenzo), David Carrillo (Cocina 33), Juan Pedro Sacaduras (Casa Pepe de la Judería), Daniel Ola (Sojo Fusión), Periko Ortega (Recomiendo), Manolo Bordallo (Sociedad de Plateros), Ezquiel Montilla (Alma), John Mcellye (Macsura), Carlos Fernández (Karam Bistró), Paco Villar (Terra Olea), Celia Jiménez (Celia Jiménez Restaurante), José María Blanco (Pettersen & CO-Colonia), Javier Rodríguez (El Churrasco), Adrián Cabello (Regadera), Juan José Ruiz (Casa Manolete Bistró) y José Caballero (Bodegas Mezquita).

En esta segunda gala de los galardones Conviven se ha hecho entrega también de galardones en las categorías de 'Establecimiento Popular', a Café Bar Miguelito; 'Innovación Gastronómica', a Recomiendo; 'Cocina Tradicional', a la Taberna San Cristóbal; 'Cocina Creativa', a Regadera; 'Servicio de Sala', a Garum 2.1; 'Servicio Distribución', a Merfrucor; 'Valores Sociales', al Grupo Cabezas Carmona; 'Mejor Embajadora de Córdoba', a Covap; 'Producto Agroalimentario de la Tierra', a Pérez Barquero, y 'Empresa Turística', a City Sightseeing.

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