Dura derrota del Deportivo Córdoba en Melilla

Lance de un partido del Deportivo Córdoba en Vista Alegre | MADERO CUBERO

0

Derrota del Deportivo Córdoba en la siempre difícil pista del Torreblanca Melilla, donde el equipo dirigido por Juanma Cubero dio todo de sí pero la efectividad del rival, unida al cansancio por el desplazamiento, fueron un obstáculo insalvable. Aun así, el equipo cajista no bajó los brazos en ningún momento pese a tener el marcador muy en contra sobre todo en la segunda parte.

Comenzó el encuentro con ambos equipos queriendo demostrar que son aspirantes a estar en la parte alta de la tabla a final de temporada. El primer golpe lo asestó el Torreblanca con un tanto de Desi López, que inmediatamente obtuvo respuesta con el empate de Trini, que marcó con un disparo exterior. El choque continuó con intensidad y ocasiones por parte de uno y otro bando, pero antes del descanso nuevamente las locales desnivelaron el tanteador a su favor con un gol de Beatriz Souza, la brasileña recién incorporada a las filas melillenses. Con el 2-1 se llegó al intermedio.

Fue en el inicio de la segunda parte cuando el partido ya se decantó a favor del Torreblanca con tres dianas marcadas de manera prácticamente consecutiva. Los goles fueron de Beatriz Souza, María Soto y Natalia Cuadrado, que forzaron al equipo cordobés a utilizar el juego de cinco que tan buen resultado dio en otras ocasiones. No fue así en este caso, ya que esta táctica propició el sexto tanto local, obra de María Soto. Aunque seguidamente Miriam Fernández pudo recortar distancias tras una buena jugada de combinación.

En la recta final del choque, ya con las jugadoras cajistas desfondadas, Beatriz Souza completó su hat-trick con el 7-2 y Sara Soares materializó el 8-2, si bien el tanto final correspondió a Nuria, que en el último minuto anotó de doble penalti. La jugadora del Deportivo Córdoba dejó así el definitivo 8-3 en el marcador del Lázaro Fernández.

Este resultado aleja al conjunto cordobés de los dos primeros clasificados, tanto del líder Alcantarilla -que goleó 8-1 a La Algaida- como del propio Torreblanca, que queda ahora a siete puntos del equipo de Juanma Cubero. Todo a la espera de lo que este domingo suceda en el choque entre La Cruz y Guadalcacín, que superan antes de esta jornada en un punto cada equipo al Deportivo Córdoba.

TORREBLANCA CF, 8: Sara Soares, Deseada López, María Soto, Lydia Torreblanca y Beatriz Souza -cinco inicial-, Patricia Alarcón, Raquel de Souza, Natalia Cuadrado, Fabiane Araujo y Susana Montalbán.

DEPORTIVO CÓRDOBA, 3: Cristina Felipe, Trini Espejo, Rocío Gracia, Marixu Romero e Inma Sojo -cinco inicial-, Ana María Rodríguez, Miriam Fernández, Lau Fernández, Nuria Vizuete y África Lozano.

GOLES: 1-0 (4’) Deseada López. 1-1 (5’) Trini Espejo. 2-1 (15’) Beatriz Souza. 3-1 (21’) Beatriz Souza. 4-1 (21’) María Soto. 5-1 (22’) Natalia Cuadrado. 6-1 (23’) María Soto. 6-2 (25’) Miriam Fernández. 7-2 (32’) Beatriz Souza. 8-2 (38’) Sara Soares. 8-3 (39’) Nuria Vizuete.

ÁRBITROS: Ortega Prado y Falchou Bordon (Colegio Melillense). Mostraron cartulina amarilla a las locales Beatriz Souza y María Soto; y a las visitantes Ana María Rodríguez, Trini Espejo y Lau Fernández.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la novena jornada del Campeonato de Liga del Grupo 3 de Segunda, disputado en el pabellón Lázaro Fernández.