Lee ya las noticias de mañana

Elena Torres destaca con las Guerreras Juveniles

Elena Torres, con el dorsal 11, con la selección española juvenil

0

La cordobesa Elena Torres continúa su progresión como uno de los proyectos más destacados del balonmano español. Tras lograr la victoria hace algunas semanas en el Campeonato Mediterráneo 2023 con la selección española, siendo nombrada mejor extremo derecho del torneo, la de Puente Genil ha completado una nueva gran actuación a nivel internacional con las Guerreras Juveniles, que siguen encadenando victorias en el presente año. El equipo dirigido por Cristina Cabeza ha vuelto a dejar patente su gran potencial y tendencia al alza, en dos partidos de carácter amistoso disputados la pasada semana en el COS OPO Cetniewo de Vladislavovo ante Polonia.

En el primero de ellos, las españolas se impusieron con un contundente 18-25 al combinado anfitrión. Una gran primera parte en la que apenas encajaron siete goles les permitió marcharse a vestuarios con un favorable 7-11, renta suficiente para controlar la segunda mitad y acabar el encuentro con un +7 en el luminoso. Torres logró un tanto en dicho encuentro.

El buen hacer de España se mantuvo en el segundo partido, ya que no dio ninguna opción a su rival, mejorando en la faceta anotadora y reduciendo hasta los 15 los goles encajados. El 8-16 logrado al descanso fue definitorio para que las españolas acabaran llevándose el triunfo por un holgado 15-27. En este caso, además, la aportación de la cordobesa fue mayor con hasta tres dianas.

Estas dos victorias refuerzan, por tanto, las buenas sensaciones de las Guerreras Juveniles de cara al gran reto de la temporada, que no es otro que el EHF Championship 2023. El combinado español volverá a la carga el próximo mes de julio, para la última concentración previa al torneo continental, que se celebrará del 5 al 13 de agosto en Azerbayán.