Liga EBA
Un arranque esperanzador para el UCB de Liga EBA

UCB - CB Andújar

0

Un arranque con altibajos, pero que ilusiona. Valdeolleros abrió sus puertas este sábado en el inicio de los encuentros amistosos de pretemporada para el UBC Camper Eurogaza, uno de los clubes que ha desatado la ilusión en el baloncesto masculino cordobés, como parte de un tridente de Liga EBA que completan el Coto Córdoba CB y el Climanavas Agrometal Peñarroya. En este sentido, los de Rafa Gomáriz son los que llevan la marcha más adelantada de trabajo, ya que, tras varias semanas de entrenamientos, se han medido al CB Andújar, otro clásico de la cuarta categoría del baloncesto. Con todo, se nota la etapa de rodaje de los cordobeses, que aún no pudieron contar con el base argentino Valentín Burgos, mientras que tampoco se vistió de corto el dominicano Sdenry González. En este sentido, el gran líder en el duelo frente a los jienenses fue el internacional cubano Raudelis Guerra, que ya ha comenzado a dejar muestras de su talento y puso en varias ocasiones en pie a la grada.

El choque, eso sí, comenzó mejor para el Andújar, más certero durante los primeros minutos, pero el UCB fue mejorando con la rotaciones y desde una mayor intensidad defensiva. Con todo, el primer periodo fue de intercambio de golpes, ya que otra vez se despegaron los visitantes, aunque no tardarían en responder de nuevo los locales para cerrar los primeros diez minutos con 16-15.

El segundo cuarto fue el de mayor progresión califa. Al desequilibrio y los puntos de Guerra, se unían por dentro Joselito Gutiérrez o Adrián Latorre, mientras que por fuera aportaba Luis Rodríguez. Igualmente, el base almeriense Luis Rueda también se erigió ya como un efectivo importante para Gomáriz, cuyo plantel fue poco a poco mejorando en sensaciones y ya se mantuvo en todo momento por delante en el luminoso. Seguía la igualdad general, pero era el UCB el que comandaba el resultado al descanso con 42-35.

Tras la pausa iba a mejorar de nuevo el Andújar, que fue poco a poco reduciendo la diferencia ante la falta de acierto de los cordobeses, ahora muy desatinados y con muchas errores en defensa. Tanto que los visitantes llegaron a ponerse a dos de distancia a falta de ocho minutos para la conclusión. Eso sí, de momento, los verdinegros van a trompicones y a base de talento y defensa se hicieron con un parcial que les distanció de nuevo a siete puntos, obligando al técnico rival a pedir tiempo muerto. La pausa hizo efecto, ya que de nuevo el Andújar redujo la diferencia, dejando un final de partido realmente apretado, aunque finalmente no se obró la remontada y el UCB conquista su primer triunfo de la pretemporada por 78-71.