Urea y Castellano vencen en Peñarroya-Pueblonuevo

Corredores durante una prueba en Córdoba

0

El Circuito Provincial de Carreras Populares 2023 volvió a escena este domingo en la comarca del Valle del Guadiato, con la disputa de la vigésimo cuarta edición de la Carrera Popular de Peñarroya-Pueblonuevo, suponiendo la octava edición del Memorial Juan Gabriel García Guisado, y que reunió en la localidad cordobesa a decenas de deportistas de diversas edades, tanto en categorías formativas como para la prueba reina, donde se impusieron José Manuel Urea y María Dolores Castellano.

El corredor del Kanina Bike dominó en la clasificación general y acabó alzándose con la victoria gracias a una marca en meta de 35:51, prácticamente medio minuto de ventaja sobre Jesús Miguel Jiménez (CA Hinojosa del Duque), que fue segundo con 36:23. El bronce se lo llevó Juan Jesús Reca (Kanina Bike) con 36:28.

Por su parte, entre las féminas venció la atleta del Club Atletismo Montilla gracias a un tiempo de 44:01, seguida en lo más alto del podio por Mari Ángeles Márquez (Rompepiernas) y Montserrat Martínez, con 45:24 y 47:53 respectivamente.