'La Rompepiernas' corona a sus ganadores

Ángel Merino celebrando el triunfo en la Maratón de Espiel-Belmez

0

Otra prueba tradicional en el calendario del atletismo popular cordobés. La clásica 'Rompepiernas' se celebró este domingo entre las localidades de Espiel y Belmez, que acogieron la vigésimo tercera edición de su Media Maratón, al tiempo que se celebró también por vez primera la modalidad de Maratón. Una cita puntuable para el Circuito Provincial de Carreras Populares 2023 y donde dominaron, en la prueba de distancia más corta, Manuel Mejías y María del Mar Carrillo.

En efecto, el atleta del CD O Corres O Mueres se impuso en la clasificación general del circuito de algo más de 21 kilómetros con una marca de 01:15:42, dominando con claridad sobre sus más inmediatos perseguidores, que fueron Javier Molina y José Antonio Gutiérrez (PHPeluquero), con 01:20:02 y 01:20:45 respectivamente.

Entre las féminas venció la corredora del Jamountain al parar el crono en 01:42:02, y seguida en lo más alto del podio por Juli Cristi Pastor (Cabra Running) y Vanessa Alcalde (BSport), con 01:49:24 y 01:50:07 cada una.

Por último, en el Maratón ganó Ángel Merino, perteneciente al Córdoba Trail, con 02:50:55. Le acompañaron en lo más alto Luis Toribio (Omeyas Trail) y Christopher Vázquez (CD O Corres O Mueres), con 2:57:04 y 03:02:45. El podio femenino lo conformaron Inmaculada Rivera (Indea) y Lola Garrido, marcando 03:56:23 y 04:00:32.