Lisa Esquivel y Cristóbal Ortigosa se imponen en San Sebastián de los Ballesteros

Podio femenino de la prueba en San Sebastián de los Ballesteros.

0

Intenso fin de semana para el atletismo popular cordobés, con hasta tres pruebas entre el viernes y el domingo del Circuito Cordobés de Carreras Populares 2024. En esta ocasión, durante la matinal de este 15 de septiembre, los corredores se desplazaron a la localidad de San Sebastián de los Ballesteros, en la Campiña Sur, para la disputa de la duodécima Carrera Popular La Alameda, que contó con una amplia representación tanto en la prueba reina como en las categorías de menores.

En este sentido, el vencedor absoluto en la general masculina fue Cristóbal Ortigosa, del Club Nerja Atletismo, gracias a una marca de 29:58. El montillano Jesús Alguacil, del Runner Pura Cepa, tras su segundo puesto en Montoro, sumó una medalla de plata más con un tiempo de 32:36. El bronce fue para su paisano Rafael Sánchez, del Atletismo Montilla, con 32:37.

Entre las féminas, la mejor fue la corredora del Trotasierra Lisa Esquivel, que cruzó la línea de meta en 38:38, seguida en lo más alto del podio por Maribel López (Trotacolonia) y Rocío Marqués (Los Califas-UCO), con 40:51 y 42:48 respectivamente.