Carlos Barbero e Isabel Cristina García vencen en Montoro

Podio absoluto femenino de la carrera en Montoro.

0

El calendario del Circuito Cordobés de Carreras Populares 2024 continuó este sábado en la provincia. De nuevo la comarca del Alto Guadalquivir fue protagonista, aunque en esta ocasión con sede en Montoro, localidad que celebró la décima edición de su prueba nocturna, que acogió nuevamente a varios centenares de corredores de toda la provincia, e incluso, varios de ellos de fuera de Córdoba. Así, los ganadores en cada una de las categorías de la carrera reina fueron Carlos Barbero e Isabel Cristina García.

El joven atleta del Córdoba Patrimonio CAC se llevó el oro en la general masculina gracias a un tiempo de 30:18, aunque tuvo que apurar su esfuerzo hasta los últimos metros de la línea de meta, dado que aventajó en tan solo un segundo a Jesús Alguacil (Runner Pura Cepa), que fue segundo con 30:19. El bronce se lo llevó Andrés Santiago (CT Kayto Team) con una marca de 31:07.

Entre las féminas también estuvo ajustado el triunfo prácticamente hasta el final, aunque en este caso fue un poco más claro para la corredora del Trotasierra, que cruzó la línea de meta en 38:39. Las otras dos plazas del podio las ocuparon Sigrid Averland (Los Chakales) y Maribel López (Trotacolonia), con 38:47 y 40:28 respectivamente.