Salmón marinado y ahumado y gazpacho verde
Ingredientes:
- 300 grs de lomo de salmón
- 200 grs de sal
- 200 grs de azúcar
- 1 yogur griego
- 1/2 pepino
- Hojas de hierbabuena
- Cebolla y estragón deshidratado
- 1 cebolleta
- Aceite de oliva suave
- Oro en polvo
Elaboración:
Poner el lomo limpio de salmón cubierto de sal y azúcar por tiempo de 24 horas. Pasado este tiempo limpiar bien de restos y pasar por una mezcla de cebolla y estragón.
Cortar en láminas de 1 cm de grosor.
Para hacer el gazpacho hay que triturar junto con el yogur el pepino y la hierbabuena y ½ litro de agua. Ir echando poco a poco aceite de oliva hasta conseguir textura deseada. Rectificar de sal y colar. Si gusta el ajo se puede añadir sin problema.
Cortar la cebolleta en juliana muy fina y pintar con el oro.
Presentación:
Disponer 3 láminas de salmón en el centro del plato y encima de cada lámina una tira de cebolleta. Verter el gazpacho y ahumar con una pipa de humo.
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