La cordobesa Carmen Núñez volverá a preparar una cena gratis en Nochebuena para personas sin recursos
Por segundo año consecutivo, la empresaria Carmen Núñez pasará la Nochebuena fuera de su hogar y con personas a las que conocerá durante unas horas. Tras el éxito personal durante las pasadas fiestas, la cordobesa -que regenta el restaurante Ni lo dudes, en el polígono de Las Quemadas- volverá a preparar una cena gratis el próximo 24 de diciembre para todas las personas sin recursos, en exclusión social o que, simplemente, no quieran pasar esa fecha en soledad.
En su primera edición, la idea comenzó a circular mediante las redes sociales y llegó a un gran grupo de personas que se acercaron hasta el bar de la joven para preguntar en qué podían ayudar aquella noche. Se convirtieron por unas horas en colaboradores de una iniciativa que no sólo llenó el estómago, sino el corazón de quienes lo hicieron posible, cuenta Núñez a CORDÓPOLIS.
Por ello, este 2019 quiere repetir la experiencia. Para una mayor participación, la Fundación Prolibertas y otras asociaciones difundirán la iniciativa entre sus usuarios, quienes deberán inscribirse para que la empresaria tenga una aproximación de cuántas personas acudirán en Nochebuena a su restaurante. No obstante, esta lista será orientativa ya que durante el pasado año no asistieron todas las personas que estaban apuntadas.
Además, organizaciones como la asociación Pollo y Corazones ayudarán a Núñez a sufragar los autocares -tal vez dos- que partirán desde un punto de la ciudad en dirección al restaurante. Si la demanda supera las expectativas se realizarán dos cenas, al igual que se preveyó el año pasado. Con respecto al menú se ofrecerán unos entrantes y los platos principales serán un consomé y pollo en salsa o, en su defecto, pescado, para quien no coma carne.
Otras empresas como Olivamía ya han contactado con la empresaria y, en este caso, colaborará con la iniciativa aportando los litros de aceite necesarios para poder preparar todos los menús.
Quienes deseen colaborar con esta iniciativa pueden contactar con la empresaria a través del teléfono del restaurante o hacerlo mediante su perfil en Facebook en el que publica el menú diario.
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