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Córdoba Califato Gourmet regresa este 2025

Antonio Caño presenta Califato Gourmet 2025 en el expositor de Córdoba en Fitur.

Redacción Cordópolis

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Córdoba Califato Gourmet, el evento de alta gastronomía más importante de Andalucía, ya está en marcha, tras su presentación este jueves en el stand de Córdoba de la Feria Internacional de Turismo de Madrid. 

La nueva cita, que cumple este año su décima edición, tendrá lugar en esta ocasión los días 20 y 21 de octubre, según ha anunciado Antonio Caño, presidente de las Agencias de Viajes de Córdoba y uno de los promotores de de esta convocatoria, una de las más reconocidas de España. Han acompañado a Caño en esta presentación dos de los más notables restauradores cordobeses, Celia Jiménez y Matías Vega, y también María Antonia Aguilar, teniente de alcalde delegada de Turismo del Ayuntamiento de Córdoba y presidenta del Instituto Municipal de Turismo (Imtur).

El aniversario del evento gastronómico nacional de referencia contará este año con un invitado muy especial, como es Toño Pérez, del Restaurante Atrio y poseedor de tres estrellas Michelin, que se suma a la larga lista de cocineros de prestigio que han pasado ya por Córdoba Califato Gourmet, entre ellos Jesús Sánchez o Joan Roca, por citar otros tres estrellas que han pasado por el cartel del Califato Gourmet.

El cocinero invitado en la nueva cita gourmet es reconocido por su elegancia, pasión y sinceridad, y está dotado de un gran nivel técnico pleno de tintes creativos, en cuyas creaciones sobresalen sus reputados sabores ibéricos y los mil matices que confiere a los productos autóctonos de temporada. 

Junto a Pérez, como es tradición, participarán también algunos de los restauradores cordobeses más destacados, como son Paco Morales (Noor Restaurant), Kisko García (Restaurante Choco) y José Roldán, pastelero artesano, ganador de diversos certámenes nacionales e internacionales. Celia Jiménez sería igualmente protagonista culinaria de estas sesiones culinarias. 

Refrendo gastronómico de los productos de la tierra

El formato será el habitual, e incluirá una gran cena en el Salón Liceo Real del Círculo de la Amistad, otro menú a ocho manos, a cargo de los cocineros locales, también en el mismo espacio, y la tradicional Show Cooking oficial. Se calcula que, en conjunto, podrán disfrutar de las bondades gastronómicas de las décima edición cerca de 500 comensales.

La décima edición de Córdoba Califato Gourmet será de nuevo, además, un refrendo del compromiso con la provincia y sus productos kilómetro 0, que tendrán un protagonismo principal, que servirá asimismo para mostrar el respaldo a “Sabor Cordoba”, la marca creadas por la Diputación de Córdoba e IPRODECO para crear y generar sinergias que pongan en valor las materias primas cordobesas.

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