El Triatlón de Posadas ya tiene nuevos campeones

Imagen del podio masculino de Califas de Hierro.

0

El municipio de Posadas se dio cita este domingo con su prueba fetiche, el triatlón de la localidad que cumplía su trigésimo quinta edición con cerca de 250 atletas presentes. En este sentido, como viene siendo habitual, la competición tuvo dos partes bien diferenciadas. Por un lado el XXXV Triatlón Califas de Hierro, cuya prueba de natación se ha celebrado en el Bembézar a una sola vuelta de 1.900 metros; el recorrido de ciclismo se ha realizado entre las localidades de Palma del Río, Posadas y Hornachuelos, y la carrera a pie por Posadas a una vuelta.

En este sentido, los mejores de la competición han sido Sergio Ortiz y Laura Núñez. Ortiz venció entre los chicos con un tiempo de 58:36, seguido de José Luis Dávila con 58:41 y Marcos Barranco con 59:08.

Núñez, por su parte, se impuso entre las féminas con 1:12:27, mientras que el resto del podio lo completaron Natalia Ramírez (1:12:38) y Pilar García (1:12:56).

Medio centenar de corredores estuvieron presentes en el XII Desafío Calima. El mejor fue Pablo Navarro con 3:43:24, seguido de Alfredo Bonillo (4:02:07) y Eloy Benito González (4:02:39). Los tres mejores clubes fueron el Montilla-Córdoba Triatlón, el Tritrain4you Málaga y el CD Triatlón Guadiato.