Cristian López / JUAN HUERTAS

0

Vuelve a reinar el talento autonómico. Los deportistas de la selección andaluza han logrado los mejores resultados en las categorías júnior, senior y master de la decimotercera edición del Open Internacional de Andalucía de taekwondo, que se ha celebrado este sábado en el Palacio Municipal de Deportes de Vista Alegre. El feudo capitalino ha acogido a 363 deportistas de seis países diferentes, entre los que destacaba Adriana Cerezo, que llegaba como flamante medalla de plata en los últimos Juegos Olímpicos de Tokio y vigente campeona de Europa, todo ello en la categoría -49 kilogramos. De hecho, la madrileña se proclamó vencedora de su categoría.

En otro orden de cosas, los componentes de la Federación Andaluza de Taekwondo se alzaron con la primera posición por equipos, al sumar 74 puntos y un botín de siete oros, cinco platas y diez bronces. El resto del podio lo completaron el Hankuk (47 puntos), el cual venció en cadete con 18 puntos, y el TKD Lacek (13).