Lee ya las noticias de mañana

Bruno Márquez se impone en Salesianos

Bruno Márquez, ganador en la Carrera María Auxiliadora | TONI BLANCO

0

Dos nombres de referencia en el atletismo provincial, Bruno Márquez y Maribel Díaz, se coronaron en la Carrera Popular María Auxiliadora, que ha celebrado este domingo su vigésimo séptima edición. La prueba, perteneciente al Circuito Cordobés de Carreras Populares, registró una alta participación especialmente en las categorías menores, con muchos inscritos del colegio Salesianos, cuyas instalaciones fueron la sede central. La línea de meta estaba instalada en los aledaños del centro educativo y allí se concentraron el mayor número de espectadores para ver el desenlace de una de las carreras clásicas del panorama local.

Márquez, del Club El Conchel, entró dominante después de realizar una magnífica carrera por un circuito urbano de 6.860 metros. Su tiempo ha sido de 22:55, por delante de Víctor Jesús Mendoza (Atletismo Montilla), que hizo 23:28, y el atleta del Triatlón Córdoba Manuel Camacho, que cruzó la línea con un crono de 23:53. Por su parte, Maribel Díaz, natural de El Viso y perteneciente al club Trotasierra de Hornachuelos, continuó añadiendo puntos al ranking con una victoria clara que confirma su excelente temporada. Acreditó una marca de 23:08, siendo segunda Irene Rancaño, del club Trotacalles, con 27:23. El tercer cajón del podio femenino fue para Inma Martín, del Club de Atletismo Cordobés, con 29:06.

La prueba tuvo, una vez más, el sello especial del homenaje a Kiko Pastor, quien fuera uno de los grandes impulsores del deporte en Córdoba con su trabajo como coordinador del Colegio Salesianos. Pastor fue uno de los artífices de esta carrera popular, que va camino de las tres décadas de vida en el circuito cordobés.

Clasificaciones oficiales de la Carrera Popular María Auxiliadora.