Grondona y Marqués, los mejores en Moriles

Vencedores de la prueba masculina en Moriles.

0

El Circuito Provincial de Carreras Populares 2023 se desplazó este sábado hasta la localidad de Moriles, en la Campiña Sur, donde tuvo lugar la sexta edición de la Carrera Nocturna la Vendimia, prueba que congregó a más de 150 corredores, quienes tuvieron que superar un exigente recorrido de 8 kilómetros a través de las calles de la localidad. En este sentido, los vencedores fueron de los mejores atletas jóvenes de la provincia, como son Juan Ignacio Grondona y María del Mar Marqués.

El fondista del Club Atletismo Cordobés se impuso en la clasificación general gracias a un tiempo en meta de :24:06, aunque tuvo que mantener una intensa pugna con sus dos máximos perseguidores, a los que ya pudo aventajar en los últimos metros. Eso sí, si interesante fue la victoria del cordobés, más lo fue la lucha por el segundo y tercer puesto, ya que el lucentino Diego de la Fuente (Surco Lucena), firmó un tiempo de 24:17, es decir, solo un segundo de ventaja sobre Diego Tirado (Cabra Running), que paró el crono en 24:18.

Por su parte, la montillana del Trops Cueva De Nerja fue la mejor entre las féminas, ya que fue la única que bajó de la media hora gracias a un tiempo de 28:58. En lo más alto del podio la siguieron Britney Briceño (Club Atletismo Málaga) y Ariadna Carrasco (Club Atletismo Cordobés), con 30:37 y 30:45 respectivamente.