El atletismo master cordobés sigue en la élite europea

La cordobesa Raquel Hernández en el Europeo Master.

0

Nuevos podios internacionales para la delegación cordobesa de atletismo. Hasta la ciudad de Braga, en el norte de Portugal, se desplazaron los representantes provinciales para participar en el Campeonato de Europa Master en pista cubierta 2022, donde se dieron cita los mejores deportistas de diferentes edades en sus distintas disciplinas. En este sentido, los resultados más destacados los firmó la cordobesa Raquel Hernández, que se subió hasta en dos ocasiones al podio.

En efecto, la atleta del Trotasierra alcanzó la medalla de plata en la prueba de 3.000 metros con una marca de 10:15.33, únicamente superada por la irlandesa Denise Toner (09:55.99). Por su parte, en los 1.500 se llevó el bronce con un tiempo de 04:40.55. El podio lo encabezó igualmente la propia Toner con 04:32.70, mientras que la plata fue para su compatriota Annette Quaid con 04:39.24. Ambas pruebas las desarrolló en Veterano 40.

Por otro lado, también se colgó un metal Ramón Borente, atleta igualmente perteneciente al club de Hornachuelos. En su caso fue el encargado de inaugurar el casillero de medallas cordobeses. En concreto, Borente firmó el subcampeonato en los 800 metros con un tiempo de 01:57.71, también de Veterano 40, en un podio íntegramente español y que completaron Abdeslam Louah (01:55.72) y Amador Pena (01:59.58). Asimismo, el corredor califa finalizó en cuarta posición en los 400 metros con una marca de 51.55.