Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Esta es la portada de mañana

Arranca 'Qurtuba Sapiens', un proyecto de pensamiento y gastronomía impulsado por Paco Morales

Paco Morales, en una imagen de archivo

Juan Velasco

0

El cocinero cordobés Paco Morales ha impulsado el proyecto Qurtuba sapiens, un evento que aúna pensamiento y gastronomía, y que arranca este martes 5 de abril con una conferencia compartida con el chef Diego Guerrero Peromingo (Vitoria, abril 1975), que dirige Dstage en Madrid.

La charla tendrá lugar en la Sala Orive, a las 18:00, y con entrada libre hasta completar aforo. El proyecto, según ha detallado Paco Morales a este periódico, busca poner el foco “en lo que fuimos y lo que somos”, trascendiendo la propia gastronomía, contando en el futuro con voces el mundo de la cultura o la filosofía.

Todo ello, explica, con el fin de consolidar “la identidad gastro-cultural de su ciudad, Córdoba, y potenciar su liderazgo regional”, y de hacerlo dirigiendo la atención, “sin protagonismos ni pretensiones vanidosas”, hacia esta Córdoba milenaria. “En definitiva será un espacio en el que el diálogo, el aprendizaje y la enseñanza convergerán y nos ayudarán a entender nuestro pasado, para afrontar mejor el presente”, explican desde la organización. 

Qurtuba Sapiens se desarrollará en dos fases. La primera consiste en un ciclo de conferencias-coloquio sobre la cultura y la gastronomía como manifestaciones de una misma realidad, y tendrá lugar a lo largo de 2022. La segunda, por último, se materializará en la celebración de un simposio gastronómico a finales de este mismo año.

El Ayuntamiento de Córdoba participa en la organización de este evento, a través de la Delegación de Cultura.

Etiquetas
stats