Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Lee ya las noticias de mañana

Hosteleros de Córdoba insisten en la falta de camareros cualificados de cara a la temporada alta

Un camarero.

Redacción Cordópolis

0

La patronal Horeca Córdoba ha vuelto a avisar de la falta de personal, sobre todo del cualificado, para hacer frente a una temporada alta que está a pocos días de su inicio.

La asociación empresarial considera, tras varias semanas, que el turismo está  empezando a remontar a un ritmo muy grande y que en los negocios del sector no hay  personal para hacer frente a una demanda de trabajo muy elevada, por primera vez, desde  antes de la pandemia. 

Tras haber preguntado a varios asociados, la asociación ha propuesto la creación  de un cuaderno receptor de currículum donde poder recibirlos y poder derivarlo a los  asociados, necesitados de mano de obra. 

Según su presidente, Miguel Ángel Morales, esta propuesta se hace a raíz de la  cantidad tan elevada de demanda que hacía tiempo no se veía en la provincia, además de  las situaciones que se dan entre los entrevistados y el empresario. 

La idea es, añade Morales, que haya una base de datos de empleados donde los  empresarios puedan acudir y acercar la demanda de trabajo al sector, cumplimentando  un simple documento de protección de datos, tal y como obliga la ley. 

Todo aquel interesado en trabajar en alguno de los establecimientos del sector solo tiene que enviar su curriculum y junto con autorización expresa para que sus datos  puedan cederse a los asociados y empresas interesadas al correo de la asociación, horecacordoba2022@gmail.com.

Etiquetas
He visto un error
stats