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El Hospital Valle de los Pedroches festeja el Día de Todos los Santos con un menú especial para pacientes

Hospital Valle de los Pedroches en Pozoblanco.

Redacción Cordópolis

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El Servicio de Nutrición-Dietética y Servicio de Hostelería del Hospital Valle de los Pedroches de Pozoblanco ha preparado para la festividad de Todos los Santos un menú especial adaptando la gastronomía tradicional de la zona norte de Córdoba a la fiesta popular y a la dieta mediterránea.

De este modo, según ha indicado la Junta de Andalucía en una nota, el menú especial para la comida del Día de Todos los Santos incluirá un primer plato de migas 'tostás', seguido de un segundo de solomillo de cerdo al Pedro Ximénez con guarnición de berruecano y para finalizar con un postre de Boniatos (batata). Por último, como merienda se ofrecerá un plato típico en la festividad de Todos los Santos, 'Gachas'.

Como ya es tradición el Servicio de Nutrición-Dietética realiza este menú especial con la intención de acercar las tradiciones culinarias a los pacientes ingresados en las plantas de hospitalización y, de ese modo, que su alimentación sea más original y creativa.

En el servicio trabajan actualmente 19 pinches, tres cocineros, dos responsables de cocina, un jefe de cocina y tres dietistas, dando así cobertura a la elaboración de los menús de los pacientes los 365 días del año en turnos de mañana y tarde. Este servicio prepara diariamente unas 400 comidas para los pacientes hospitalizados, teniendo en cuenta estrictas medidas de seguridad e higiene alimentaria.

Los menús del centro se adaptan a las necesidades del paciente, entre las que pueden variar entre dietas basales, personalizadas, pediátricas, libres, textura modificada y terapéuticas, según prescripción facultativa, entre las que más se consumen figuran las diabéticas, trituradas, disfagias, hipograsas y coronarias.

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