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La Diputación pone a los hosteleros la miel en los labios

Encuentro con los hosteleros.

Redacción Cordópolis

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El Palacio de la Merced –sede de la Diputación de Córdoba- ha acogido este miércoles la celebración del I Encuentro de Hosteleros y Apicultores Cordobeses, una actividad previa a la celebración de Expomiel 2016, que abre sus puertas el viernes, y que ha servido para que el sector de la hostelería conozca de cerca la calidad de la miel cordobesa y las empresas apícolas que hay en la provincia.

Así lo ha destacado la delegada de Medio Ambiente en la institución provincial Auxiliadora Pozuelo, quien ha subrayado que con este encuentro “queremos que nuestra miel de Córdoba sea cada vez más utilizada en las empresas de hostelería de la provincia y, por tanto, más conocida y valorada tanto por los propios cordobeses como por otras provincias andaluzas”.

“Hemos juntado a ambos sectores para que los hosteleros conozcan la calidad de nuestras mieles y la puedan emplear en su día a día. Los resultados han sido satisfactorios, ya que hemos sentado las bases para actuaciones futuras, la más inmediata es dar datos a los hosteleros, a través de Hostecor, de los apicultores que hay en la provincia”, ha señalado Pozuelo.

El encuentro es uno de los actos de esta Semana de la Miel, que continúa este jueves con un showcooking en el Palacio de la Merced, de 10 a 12.30. En él se darán cita importantes chefs, como Periko Ortega, José María González, Juan José Ruiz, Raúl Márquez, Jaime Añón y Kisco García, entre otros.

La feria, que se celebrará del 25 al 27, estará compuesta por 20 expositores, 16 de ellos de apicultores y productores, y el resto de empresas de maquinaria relacionadas con la apicultura. El 26 tendrán lugar las XIX Jornadas Técnicas de Apicultura, “que congregarán un año más a los mejores ponentes, profesionales e investigadores, para dar toda la información y formación posible a nuestros apicultores”, ha comentado Pozuelo.

Este año se van a abordar temas como el enfoque sanitario en la apicultura argentina, la nueva normativa sobre la venta directa y el flujo de entrada de la miel en la Unión Europea y en Estados Unidos. Durante los tres días de la feria se celebrará el tradicional concurso de mieles, y también las catas dirigidas al público.

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