Fraikin BM Granollers - Ángel Ximénez Puente Genil
El Ángel Ximénez rasca oro en Granollers

Ángel Ximénez - Granollers

0

Un punto de oro y una gesta repetida. El Ángel Ximénez debía visitar al Fraikin BM Granollers en un momento de la temporada ciertamente delicado, tras encadenar dos derrotas consecutivas. La imagen de la victoria lograda en el Palacio de Deportes de Granollers la pasada temporada seguía en la mente pontana, aunque se igualaba con la idea de la dificultad de repetirla. Pese a ello, un espectacular partido de los de Paco Bustos les otorgaría, casi sobre la bocina, un empate que sabe a victoria en casa de uno de los equipos más punteros de la categoría.

Lo cierto es que la puesta en escena del Ángel Ximénez en Granollers fue, sencillamente, sobresaliente. Los de Paco Bustos lograron reponerse del primer tanto de Moyano con dos dianas de Kánosi y Bernabéu, y aunque el potencial ofensivo de los locales les devolviese momentáneamente la ventaja, lo cierto es que los pontanos volverían a colocarse por delante poco después. Así, el dominio siguió siendo alterno durante este primer parcial, hasta que cumplido el cuarto de hora, un gran parcial de los visitantes les daría una ventaja de oro (8-11).

El Fraikin BM Granollers estaba en un aprieto, aunque pronto mostraría por qué es uno de los equipos más punteros de la categoría. Apenas tardarían 2 minutos en reengancharse al partido, aunque la ventaja seguiría siendo pontana hasta el minuto 29 de partido (16-16). Pese a la espectacular primera mitad de los de Paco Bustos, dos tantos de Moyano y Guijarro, y una buena parada de Panitti a Gonçalves daría la ventaja a BM Granollers al término del primer tiempo (18-17).

Tras el paso por vestuarios, la dinámica seguiría siendo similar, con un Mosquera estelar en los primeros instantes que devolvería la ventaja a los de Paco Bustos. De nuevo por delante, el Ángel Ximenez lograría administrarse para mantener a raya a los locales, llegando a sumar de nuevo una ventaja de dos tantos antes del minuto 40 de partido (22-24).

Con este 'toma y daca' comandado por los pontanos, el partido llegaría a su recta final con todo por decidir (30-30). Fritas anotaría el tanto de la ventaja local, y Roberto Rodríguez impediría la respuesta pontana. Aún logrando el empate a 31, la expulsión de Tiago Sousa a falta de menos de un minuto para el final parecía poner el partido cuesta arriba a los de Paco Bustos, aún más cuando Deumal anotaba el 32-31. Sin embargo, a falta de 38 segundos, Antonio Cabello lograría anotar el tanto del empate para darle así un punto de oro al Ángel Ximénez en Granollers.