El Peñarroya se hace fuerte en el Lourdes Mohedano

Lance de un duelo previo del Peñarroya

Alejandro Jiménez

0

Duelo complicado el que tenía por delante el Climanavas Agrometal Peñarroya, que recibía en su feudo, en el Polideportivo Lourdes Mohedano, al cuarto clasificado del Grupo D-B de Liga EBA: el Growup Capital San Fernando. El conjunto minero, ubicado en la octava plaza, buscaba redimirse de la derrota cosechada la pasada semana ante Hache Publicidad Moraleja (94-73), y confiaba en recuperar la confianza como local, donde encadenaba previamente al duelo un total de cuatro victorias consecutivas. La última vez que cayeron derrotados en el Lourdes Mohedano fue en el pasado mes de enero, precisamente ante otro equipo de la provincia, el Coto Córdoba.

En esta ocasión, los de Peñarroya-Pueblonuevo comenzaron fuertes en el primer cuarto, y pronto lograrían una ventaja de cinco puntos que, sin embargo, sería posteriormente igualada por el conjunto de San Fernando. La igualdad era la tónica dominante durante todo el primer cuarto, hasta que, con un gran parcial final, sobre todo desde el tiro de tres, Growup Capital San Fernando cerró el primer cuarto por delante (22-26). En el segundo cuarto, el Climanavas Agrometal Peñarroya logró rápidamente igualar la contienda y, en el ecuador de este segundo cuarto, lograron confirmar la remontada. Así, en un gran cuarto para ellos, los locales lograron una ventaja considerable, llegando al descanso con un marcador de 47-40 gracias a este segundo cuarto (25-16) y al gran ritmo anotador de Eric Paradera que, con 18 puntos, lideraba la tabla de puntos.

Tras la reanudación, el Peñarroya siguió implementando su ritmo y, pese a las intentonas del combinado sanfernandino, los del Polideportivo Lourdes Mohedano se mostraron más fuertes en todo momento. De hecho, en el tercer cuarto, llegaron a ver cómo el Growup Capital San Fernando se colocaba de nuevo a tan solo tres puntos de distancia, pero en un gran parcial final, el Climonavas Agrometal Peñarroya cerraría estos terceros diez minutos con un marcador favorable de 64-55. De esta manera, el último cuarto sería un mero trámite y, pese a que los sanfernandinos lograrían recortar distancias, el Peñarroya se acabaría llevando la victoria por un resultado final de 79-73, con el que logran alcanzar momentáneamente el número de victorias de su predecesor, el Atica Sevilla CB Coria.