Grondona y Marqués se llevan el Cross Nacional de Los Pedroches

Grondona y María del Mar Marqués durante una prueba en la provincia

0

El Circuito Cordobés de Carreras Populares 2024 sumó este domingo dos nuevas pruebas de su calendario. Por un lado, la localidad de Villanueva de Córdoba albergó a varios centenares de corredores para la disputa de la trigésimo tercera edición del Cross Nacional de Los Pedroches, que contó con un recorrido de unos cinco kilómetros en su prueba reina femenina, así como de ocho en la masculina. Los ganadores fueron dos jóvenes ya muy conocidos en las populares cordobesas, como Juan Ignacio Grondona y María del Mar Marqués.

El representante del Córdoba Patrimonio CAC se hizo con el triunfo en la general absoluta masculina gracias a un tiempo en meta de 25:13, aunque seguido muy de cerca de Alberto Casas, perteneciente al Unicaja, con 25:24. El bronce fue para Safouane Ouddajou, del Atletismo Virgen de Belén, con 26:07.

Por su parte, entre las féminas ganó la montillana del Cuevas de Nerja con una marca de 18:15, seguida en lo más alto del podio de Ana Erika Rodulfo y Paula Ramírez (CD Atletas de Almería), con 18:26 y 18:56 respectivamente.