El Adesal arranca con triunfo su pretemporada

Marta Pombal, en un partido del Adesal | MADERO CUBERO

0

Mejor inicio, imposible. El Adesal arranca su pretemporada, en lo que a partidos se refiere, con una meritoria victoria. El conjunto cordobés superó al Fuengirola (26-28) en un duelo que además supuso su inicio en la Copa de Andalucía. El equipo de Rafa Moreno experimentó todo tipo de sensaciones en el encuentro, que ganó para tomar cierta ventaja de cara a la clasificación para la ronda de semifinales de la competición autonómica.

El partido comenzó mal para el cuadro de La Fuensanta. Con todo por ajustar por eso de que era el estreno, las jugadoras de Rafa Moreno se vieron sorprendidas por un rival que se escapó de hasta cinco goles. El Fuengirola colocó un preocupante 9-4 en el electrónico.

Sin embargo, un tiempo muerto y más atenciones permitieron al Adesal reaccionar. Antes del descanso estaba obligado a nadar contracorriente, pero supo sujetar al Fuengirola hasta el punto de que en el tiempo de descanso perdía de tres (15-12). Con todo, el receso vino bien a las cordobesas.

El Adesal comenzó a funcionar en ataque con mayor fluidez, mientras que en defensa se sintió más seguro. Es decir, trasladó las dudas a su adversario hasta el punto de que dejaba la sensación de que iba a culminar la remontada. Y ésta llegó en el minuto 52. El Adesal se puso por delante y terminó ganando de dos goles.

Una diferencia, por cierto, que iguala la conseguida por el Málaga Norte ante el Fuengirola en el primer partido de la fase de grupos (25-23). Eso sí, el Adesal facturó dos más y eso hace que empatando en el partido que tienen que dirimir este sábado en Cabra le bastaría para acceder hasta semifinales de la Copa de Andalucía, torneo que sirve para preparar lo de verdad: la Liga, que empezará el 15 de septiembre.