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Siete restaurantes de Córdoba continúan como Bib Gourmand y otros 11, como recomendados en la Guía Michelin

Platos de El Envero.

Alejandra Luque

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Aunque no tienen la repercusión que sí adquieren los restaurantes que consiguen Estrella Michelin o los que las mantienen, la Guía Michelin de 2025 guarda más novedades donde la gastronomía cordobesa sigue teniendo peso.

Es el caso de los Bib Gourmand, una categoría que se presentó al público en 1997 y que establece un vínculo especial con los inspectores. Al incluir cualquier tipo de cocina y enfocarse en la mejor relación calidad/precio, confirma que un buen ágape puede ser accesible a cualquier bolsillo, según apuntan desde la Guía Michelin.

En el caso de Córdoba, en este grupo se han incluido siete restaurantes, uno menos que el año pasado: El Envero, La Taberna de Almodóvar, Terra Olea y La Cuchara de San Lorenzo, en la capital; y Kàran Bistró (Pozoblanco), Alma Ezequiel Montilla (Puente Genil) y La Taberna de Cuatro Caminos (Almodóvar del Río), en la provincia.

El restaurante que baja de esta categoría con respecto a la Guía Michelin de 2024 es Casa Pedro, de Puente Genil, que entra en el grupo de los Seleccionados. En este nivel, para la Guía del próximo año, se han incluido diez restaurantes de la capital: Los Berengueles, Arbequina, Taberna número 10, Casa Pepe de la Judería, La Casa de Manolete Bistró, Casa Rubio, Vertigo, Tellus, Celia Jiménez y Recomiendo.

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