Sociedad de Plateros María Auxiliadora, número 1 en la lista de mejores restaurantes sin gluten de España
El restaurante Sociedad de Plateros María Auxiliadora, ubicado en Córdoba capital, ha alcanzado la primera posición del ranking que publica anualmente la 'app' y web de restaurantes sin gluten Celicidad, premiando así a la cocina tradicional cordobesa adaptada a las exigencias de la dieta sin gluten, con protagonistas como salmorejo, el flamenquín o las croquetas de rabo de toro.
Tal y como ha indicado Celicidad en una nota, Sociedad de Plateros María Auxiliadora ya había estado en el número 1 del ranking Celicidad en 2017 y “trabajan con un estricto protocolo de seguridad para evitar en todo momento el contacto cruzado, recurriendo incluso a una vajilla diferente para los platos sin gluten”.
Por su parte, Nicontrigonisinti, en San Sebastián de los Reyes (Madrid), alcanza este año la segunda posición del ranking anual de los diez mejores restaurantes sin gluten de Celicidad, que en esta edición ha contado con las valoraciones de más de 41.000 usuarios registrados que han ido dejando sus votos y comentarios desde julio de 2023 hasta el pasado 9 de julio.
Tras Nicontrignisinti ocupa el tercer puesto del ranking El Miracle, en Valencia, “con una carta 100% sin gluten y una cocina mediterránea de origen sirio que lleva cuatro años seguidos en lo más alto del ranking Celicidad”.
El Pescaíto de Carmela (Granada), Llagar La Llobera (Madrid), El Fartuquín (Oviedo), Da Nicola (Madrid), La Sastrería Taberna (A Coruña), Señora Pan (Sevilla) y El Bucanero (Oviedo), completan el Ranking 2024.
“El ranking es una manera de agradecer el esfuerzo y la responsabilidad con la que trabajan en estos restaurantes para ofrecer un servicio de excelente calidad y hacerlo con todas las medidas de seguridad necesarias para evitar el contacto cruzado por gluten, que es el gran caballo de batalla de este colectivo de pacientes cuando salen a comer fuera de casa”, ha apuntado Juan Luis Quirós, responsable de la 'app' Celicidad y de la web de restaurantes, ambas herramientas gratuitas.
“Cada vez son más los restaurantes que ofrecen opciones sin gluten, pero deben hacerlo teniendo siempre en cuenta que el celiaco come sin gluten por absoluta necesidad, no por moda ni por capricho, y para poder ofrecer opciones realmente seguras es necesario evitar ese contacto cruzado”, ha señalado Quirós.
En esta edición, ocho de los diez restaurantes son 100% sin gluten, lo que pone sobre la mesa la importancia que tiene para el colectivo de pacientes que deben comer sin gluten, la seguridad y la tranquilidad, además de la buena cocina.
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