El ceiA3 concede ayudas a la Universidad de Córdoba para su especialización agroalimentaria
El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario, ceiA3, ha concedido 25 ayudas a profesionales de empresas del sector agroalimentario para impartir docencia en universidades, a través de la convocatoria de ayudas Docentes en Grado y Máster Agroalimentario 2022/2023, en el marco del convenio con Santander Universidades, para promover las relaciones entre universidad y empresa.
Tal y como ha indicado el ceiA3 en una nota, la novedad de la presente convocatoria radica en la incorporación de la modalidad de Grado respecto a ediciones anteriores y se destinarán cerca de 12.000 euros con las ayudas concedidas. En total se beneficiarán 16 titulaciones de Grado y Máster de las cinco universidades del ceiA3.
Por centros, en la Universidad de Almería, se han otorgado al Máster en Biotecnología Industrial y Agroalimentaria, Máster en Prevención De Riesgos Laborales y Máster en Uso Sostenible de Recursos Naturales y Servicios Ecosistémicos, mientras que en la Universidad de Cádiz las ayudas se han concedido al Grado en Enología y al Máster Universitario en Acuicultura y Pesca.
Además, en la Universidad de Córdoba se han destinado ayudas en el Máster en Agroecología: un Enfoque para la Sustentabilidad Rural, Máster en Biotecnología, Máster en Herramientas Químicas para la Industria Agroalimentaria y Medio Ambiental, Máster Universitario en Bioeconomía Circular y Sostenibilidad, Máster Universitario en Herramientas Químicas para la Empresa Agroalimentaria y Medio Ambiental, Máster Universitario en Medicina Deportiva Equina, Máster Universitario en Salud Pública Veterinaria y Máster Universitario en Transformación Digital del Sector Agroalimentario y Forestal (Digital-Agri).
Por otro lado, en la Universidad de Huelva reciben ayudas el Máster en Tecnología Ambiental y el Máster Oficinal En Conservación De La Biodiversidad figuran entre los beneficiarios. Por último, se han recibido un ayuda en el Máster en Avances en Seguridad de los Alimentos que se imparte en la Universidad de Jaén.
En este sentido, Bodega Cortijo de Jara, María García Horce, Bodegas José Estévez, Asociación Mercao Social de Córdoba, Revista Soberanía Alimentaria, Cooperativa El Pa Sencer, CNTA (Food Technology National Center), Danisco Animal Nutrition, Institut de Recerca de la SIDA Pharmamar, Skretting España, Antea Prevención De Riesgos Laborales, Centro Andaluz de Emprendimiento, Dragados, Refinería Cepsa, IPD-Investigación Planificación y Desarrollo, ECT Global e Instituto De Ciencias Marinas De Andalucía representan las empresas cuyos profesionales participarán en las actividades docentes financiadas.
A éstas se suman Seneca Green Catalyst, Corporación Tecnológica de Andalucía, Optimum Quality, Sussex Equine Hospital (Inglaterra), Hospital Equino de Grosbois (Francia), Public Health England - National Infection Service (Reino Unido) e IBM.
A través de este importe, en régimen de concurrencia competitiva, se pretende contribuir a sufragar los gastos de estancias de profesionales del sector empresarial agroalimentario para impartir docencia en alguna de las asignaturas o actividades formativas de titulaciones de Grado o Máster Oficial de la oferta académica adscrita al ceiA3, tales como seminarios o ponencias magistrales, durante el curso académico 2022/2023.
Estas ayudas, de hasta 1.500 euros por titulación, podrán ser solicitadas por los responsables de titulaciones de Grado y Máster como directores o coordinadores académicos de la titulación adscritos al ceiA3, así como el profesorado que imparta docencia en la misma.
MODERNIZAR E INTERNACIONALIZAR LAS UNIVERSIDADES
El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 es una iniciativa conjunta de las universidades de Córdoba, Almería, Cádiz, Huelva y Jaén, la cual pretende modernizar e internacionalizar sus universidades participantes, alcanzando un nivel de excelencia en todos sus ámbitos, entre ellos el académico, siendo este uno de sus pilares estratégicos.
Además de promover las relaciones entre universidad y empresa, principalmente a través de la transferencia del conocimiento desde los centros universitarios hacia el entorno socioeconómico y el tejido empresarial agroalimentario a nivel regional, nacional e internacional, el ceiA3 pretende enfocar esta relación de manera bidireccional.
Por ello, el ceiA3 promueve programas de captación de profesionales del sector empresarial agroalimentario, con amplia trayectoria en su campo, para aportar sus conocimientos sobre el mundo laboral y empresarial a los futuros egresados de nuestras universidades, con el objetivo de paliar la brecha tradicionalmente existente entre el conocimiento generado en las universidades y el mundo empresarial, ofreciendo una visión multidisciplinar de los conocimientos y las buenas prácticas generadas en el seno de la empresa agroalimentaria.
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