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El rabo de toro cordobés marida con todo en Fitur

Showcooking de Hostecor en FITUR 2025

Alfonso Alba / ÁLEX GALLEGOS

Madrid —

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El rabo de toro marida con todo. Uno de los platos estrella de la gastronomía cordobesa se ha convertido en el gran protagonista de la primera jornada de la Feria Internacional de Turismo (Fitur) de Madrid. La asociación Hostecor ha organizado un showcooking en el pabellón de Andalucía en el que tres cocineros han elaborado un menú completo con el rabo de toro como protagonista. Y con los ingredientes principales de todas las denominaciones de origen de la provincia de acompañante.

Tal y como detalló el presidente de Hostecor, Jesús Guerrero, la propuesta incluyó una degustación que recorre la tradición, la evolución y la vanguardia de la cocina cordobesa.

Tradición: Se inició con un arroz de Rabo de Toro elaborado por la reconocida Taberna de Biarritz, un referente de la cocina tradicional cordobesa.

Evolución: Se presentó una hamburguesa de Rabo de Toro con mayonesa de aceituna del restaurante Gamberra, mostrando la adaptación del plato a las nuevas tendencias culinarias.

Vanguardia: Se culminó con un postre de Rabo de Toro creado por el chef Manolo Solé, un referente de la innovación gastronómica en la región.

Para complementar la experiencia, se maridaron los platos con una selección de vinos de la Denominación de Origen Montilla Moriles, incluyendo Oloroso, Amontillado y Pedro Ximénez. Además, se ofrece una degustación de aceites de oliva virgen extra con Denominación de Origen Priego de Córdoba, Baena y Lucena, destacando la importancia de este producto en la gastronomía local.

La propuesta de Hostecor busca posicionar a Córdoba como un destino gastronómico de primer nivel, mostrando la versatilidad de su cocina y la calidad de sus productos.

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