Presentan en Fitur el festival de aceite de oliva virgen extra de Córdoba
El Festival Córdoba Virgen Extra ha sido presentado este jueves en la Feria Internacional de Turismo de Madrid (Fitur). Una cita que regresa con fuerza en su segunda edición, consolidándose como el evento que celebra el gran potencial oleícola de la provincia. Este año, el II Festival Córdoba Virgen Extra promete ser una experiencia única para locales y visitantes, destacando la calidad y diversidad de los aceites de oliva virgen extra de Córdoba.
Durante el fin de semana del 30 de enero al 2 de febrero, las calles del centro histórico de la ciudad volverán a impregnarse con los aromas frutados e intensos de este producto estrella, haciendo de la Plaza de las Tendillas el epicentro de la celebración. Los productores cordobeses de variedades como Hojiblanca, Picual, Picudo, Pajarero y Arbequina compartirán sus tesoros con el público.
El festival contará nuevamente con la participación de más de cuarenta productores, almazaras y cooperativas de las distintas comarcas cordobesas. La organización está a cargo del Consorcio de la Gastronomía Cordobesa, las Denominaciones de Origen de la provincia (Baena, Montoro-Adamuz, Lucena y Priego de Córdoba), la asociación de almazaras industriales Acpra, la Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO) y la asociación de aceites de calidad QV Extra.
El evento cuenta con el apoyo de la Diputación Provincial de Córdoba a través de Iprodeco, el Ayuntamiento de Córdoba, y patrocinadores como Caixa Agrobank. Asimismo, colaboran instituciones como El Corte Inglés, las D.O.P Montilla-Moriles y Los Pedroches, El Vacar, Hostecor y Sabor a Córdoba.
0